新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
陈虎到贵州高速集团所属高投集团督导调研党史学习教育和安全生产工作
发布时间:2021-04-14 18:15:07    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

陈虎到贵州高速集团所属高投集团督导调研党史学习教育和安全生产工作

  4月14日,贵州高速集团党委委员、董事、副总经理陈虎带队到高投集团督导调研党史学习教育和安全生产工作。

  陈虎一行通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,督导调研了高投集团党史学习教育和安全生产工作情况,广泛听取基层对集团公司的意见建议。

  陈虎强调,高投集团要站在战略和全局的高度,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、贵州发展史与集团发展紧密结合,学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,增强历史思维和辩证思维能力,进一步在思想上弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要把党史学习教育与“四型企业”创建紧密结合,顺应新发展阶段、新发展理念、新发展格局,在党史中汲取前进智慧和奋进力量,担当起闯新路开新局抢新机出新绩的责任。要聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,开展好“我为群众办实事”实践活动,凝心聚力、砥砺前行,推动企业高质量发展。要把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。要坚持绿色发展理念,有序推进服务区(停车区)污水处理设备升级改造工作。要结合安全生产形势任务,健全完善安全生产监管体系,梳理制定安全生产问题清单、分级管控责任清单,强化监测预报和风险防控,层层压实责任,狠抓整改落实,从根本上消除事故隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

  高速集团安全监管部、科技创新部、采购管理部相关负责人,高投集团在家党委班子领导参加调研座谈。

  (高投集团 张自欢)