新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开监事会工作联席会
发布时间:2021-04-25 19:01:31    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

贵州高速集团召开监事会工作联席会

  4月23日,贵州高速集团召开监事会工作联席会,省国资委外派集团公司监事会主席杜绍伦出席会议。     

  会议传达学习了省国资委出台的有关监事会管理制度,就如何读懂监督企业年度财务审计报告进行了专题学习,并围绕监事会职责,从监事会日常监督、年度调研等方面开展了交流研讨,对集团监事会下一步工作做安排部署。

  杜绍伦强调,国有企业监事会监督是完善现代企业制度,落实中央有关深化国企改革指导意见和国企改革三年行动方案的重要举措。新时期国有企业监事会、监事要充分履行公司法赋予监事会工作职责和职权,落实监事会对董事、高级管理人员的监督,充分发挥监督效能,实现国有资产保值增值。要加强业务知识学习,持续提升监事履职尽责的能力和监督服务水平。要提高政治站位,为企业做强做优助力,提出有效的监督建议。要加快建立健全监事会组织架构和运行机制,进一步健全完善监事会工作规则、工作细则,建立监事会考核评价机制,完善监事会履职工作台账。集团审计法务部(监事会办公室)通报了二级子公司一季度集团外派监事履职情况及季度报告情况,并对监事会二季度工作做安排部署。

  省国资委外派集团监事会主席、专职监事、集团外派下属二级子公司监事、集团审计法务部(监事会办公室)有关人员参加会议。

  (审计法务部  施虹)