新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开讨论会:贯彻落实“国有企业要有大思路、大担当、大贡献”重要指示精神
发布时间:2021-05-26 17:10:36    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  5月25日,贵州高速集团召开讨论会,贯彻落实省委书记谌贻琴提出的“国有企业要有大思路、大担当、大贡献”重要指示精神,聚焦企业高质量发展开展大讨论。集团党委书记、董事长龙平江,党委副书记、副董事长、总经理张胤,集团在家领导丁振、周旭初、杨德付、陈虎,省管大一型企业副职旷光洪参加讨论。

贵州高速集团召开讨论会:贯彻落实“国有企业要有大思路、大担当、大贡献”重要指示精神

  大家一致认为,省委书记谌贻琴提出“国有企业要有大思路、大担当、大贡献”的重要指示,是对全省国有企业改革发展的总要求,是贵州全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的生动体现,充分彰显了省委省政府对国资国企的关心重视,对集团顺应发展规律、抢抓历史机遇、做好各项改革工作具有很强的指导意义。

  龙平江在讨论中强调,“大思路、大担当、大贡献”三者有机统一、层层递进,“大思路”是“大担当、大贡献”的前提,“大担当”又是“大思路和大贡献”的保障,“大贡献”是“大思路、大担当”的结果。集团要进一步解放思想,激发每个员工的创造性和积极性,把小思路汇聚起来成为大思路,推动形成“大担当”;要认清定位,从追求速度规模向追求质量效益转变,围绕国企三年改革行动和集团“四型企业”创建,做大做强做优各大板块,提升核心竞争力,高质量完成各项发展目标任务。

  张胤在讨论中提出,集团的每一个员工都要进行思路大转变,把企业当成“家”一样来经营,要主动走出去开眼界、找市场,学习外界先进经验,要在人才管理、体制机制、机构改革、绩效考核等方面破题,深耕主业的同时在关联产业上持续发力,紧紧围绕贵州大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化战略布局,在投资、乡村振兴等方面为推动贵州高质量发展做出集团的“大贡献”。

贵州高速集团召开讨论会:贯彻落实“国有企业要有大思路、大担当、大贡献”重要指示精神

讨论会现场

  会上,集团各建设项目、经营单位、部门负责人围绕“大思路、大担当、大贡献”,结合实际工作找差距、提建议,聚焦集团在后高速时代的高质量发展积极建言献策。

 

(贵州高速集团 范静)