新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
毛家荣到从江县加勉乡和雷山县大塘镇开展集团脱贫攻坚派驻队伍回撤交接沟通工作
发布时间:2021-05-26 17:13:57    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  5月24日至25日,贵州高速集团党委副书记、董事毛家荣带队前往集团脱贫攻坚帮扶地从江县加勉乡和雷山县大塘镇,就集团派驻两地的脱贫攻坚队伍回撤交接工作与脱贫攻坚指挥部前线工作队和地方政府进行沟通交流。

  两地脱贫攻坚指挥部前线工作队和地方党委政府相关负责人对集团的帮扶工作给予了充分肯定和高度评价,对集团帮扶队员的辛勤工作致以谢意并欢送大家凯旋归队。

  在从江县加勉乡,乡长梁俊羽表示,高速集团的倾力帮扶,助力各村基础设施建设得到了翻天覆地的变化、人居环境明显改善、群众幸福指数和满意度明显提高,彻底撕掉了百年贫困的标签。省交通运输厅驻加勉前线工作队副队长潘昌明表示,高速集团扛旗出征、胜利凯旋,在收队回撤之际组织座谈,有始有终,有情有责。高速集团的队员把他乡当故乡,把乡亲当亲人,共战急难险重、并肩脱贫攻坚,涌现了一批以吴秀实为代表的一大批优秀帮扶干部,充分展现了集团攻坚克难的政治站位和坚强战斗力。

毛家荣到从江县加勉乡和雷山县大塘镇开展集团脱贫攻坚派驻队伍回撤交接沟通工作

  在雷山县大塘镇,镇党委书记陈明府表示,高速集团把国有企业党建工作的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为帮扶优势,把自身的资本、信息、技术、人才等要素凝聚到打赢脱贫攻坚战上来,从党建引领、就业扶贫、消费扶贫、支教帮扶等多方面主动担当,在大塘镇的脱贫攻坚中书写了浓墨重彩的一笔。省纪委省监委驻大塘镇脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长、雷山县委副书记李开卉表示,高速集团帮扶队和前线工作队、地方政府一起并肩奋战,一起攻坚克难,结下了深厚的战友情。集团帮扶工作圆满收官,效果明显,不辱使命,体现了国企的贡献担当,展现了国企风采。

毛家荣到从江县加勉乡和雷山县大塘镇开展集团脱贫攻坚派驻队伍回撤交接沟通工作

  毛家荣对多年来省纪委省监委、省交通运输厅极贫乡镇指挥部和前线工作队对集团帮扶工作的统筹领导和大力支持致以谢意,对地方政府给予集团脱贫攻坚工作的理解和帮助表示感谢。他强调,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,集团两支帮扶队伍扎根脱贫攻坚一线攻坚克难,用心用情,打赢了脱贫攻坚战,交出了一份满意的答卷。他祝愿,加勉乡和大塘镇在地方党委政府的有力领导下,在乡村振兴上出新绩开新局,百姓生活越过越红火,地方经济社会发展日新月异。

  期间,毛家荣还在加勉乡与集团脱贫攻坚队队员及支教老师座谈交流,围绕全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、从党百年奋斗的光辉历程中汲取宝贵经验、扎实推进党史学习教育等方面为大家上党史学习教育专题党课。

毛家荣到从江县加勉乡和雷山县大塘镇开展集团脱贫攻坚派驻队伍回撤交接沟通工作

  集团党群工作部、组织人资部、综合办公室有关人员、集团加勉乡脱贫攻坚队全体队员及支教老师、雷山帮扶队全体队员及支教老师参加座谈。

 

(贵州高速集团 徐宁)