新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
“新时代贵州高速集团学习大讲堂”第139期聚焦党史学习教育专题学习改革开放史
发布时间:2021-05-31 09:40:45    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  5月31日,贵州高速集团举办第139期“新时代贵州高速集团学习大讲堂”,聚焦党史学习教育上专题党课,专题学习改革开放史。集团党委书记龙平江,党委副书记毛家荣,在家党委委员丁振、周旭初、杨德付,省管大一型企业副职旷光洪参加专题党课。

“新时代贵州高速集团学习大讲堂”第139期聚焦党史学习教育专题学习改革开放史

  省委党史研究室研究二处副处长、省中共党史学会理事刘毓麟受邀为集团上《觉醒·革命——“改革开放和社会主义现代化建设新时期”历史回顾》专题党课,从改革开放的历史背景、发展历程、伟大成就以及取得的宝贵经验四个方面进行了生动系统的宣讲。

  龙平江强调,司属各级党组织要深刻认识四十余年改革开放取得的重大成就,从改革开放史学习中,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要充分从改革开放史中汲取智慧和力量,落实好“坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持马克思主义指导地位、坚持走中国特色社会主义道路、坚持完善和发展中国特色社会主义制度、坚持以发展为第一要务、坚持扩大开放、坚持全面从严治党、坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论”改革开放9条宝贵经验,不断增强战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维和系统思维,要将学习成效体现到推动集团高质量发展上,加强党的领导,坚持改革初心、坚定发展信心,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把全体职工的智慧和力量调动起来,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,推动集团改革发展朝着高质量发展目标阔步迈进。 

“新时代贵州高速集团学习大讲堂”第139期聚焦党史学习教育专题学习改革开放史

  集团各部门主要负责人,司直属各党组织书记或副书记、党群工作部门负责人、党史学习教育理论骨干及集团公司党史学习教育工作专班有关同志参加专题党课。

  (贵州高速集团  徐宁)