新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
抗击新冠肺炎疫情贵州省三八红旗手表彰名单公示 集团封媛媛上榜
发布时间:2021-06-10 15:34:35    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月9日至6月16日,抗击新冠肺炎疫情贵州省三八红旗手(集体) 拟表彰名单面向社会各界进行公示,有150人作为抗击新冠肺炎疫情贵州省三八红旗手表彰对象,60个集体作为抗击新冠肺炎疫情贵州省三八红旗集体表彰对象。贵州高速集团所属高投服务公司西部区域中心六盘水服务区区长封媛媛榜上有名。 

抗击新冠肺炎疫情贵州省三八红旗手表彰名单公示 集团封媛媛上榜

  2020年1月,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的发生,打破了大家正常的工作和生活轨迹。作为服务区,如何在打好疫情防控攻坚战的同时,服务好司乘人员,成为当时六盘水服务区区长封媛媛最着急的事儿。在接到疫情防控通知的第一时间,作为服务区负责人,封媛媛深刻明白自身要带头落实各项防控措施,主动做好思想工作。疫情初期,防疫物资紧缺,在分发好现场工作人员的前提下,她组织服务区员工对没有购买到口罩的司乘免费发放防疫物资。为保证进出服务的司乘人员和服务区工作人员的安全,她们在综合楼入口设置了测温点,24小时提醒进出人员佩戴口罩,测量体温,出示健康码。疫情最为严重的2月和3月,为防止大量人员聚集就餐,她主动与经营方沟通关闭了餐厅,采用盒饭形式售卖,并在超市和小吃售卖点设立一米间隔隔离带。整个春节,她主动放弃了与家人团聚的机会,带领服务区工作人员打印了一份又一份的疫情防控知识发放给所有员工和司乘人员。

抗击新冠肺炎疫情贵州省三八红旗手表彰名单公示 集团封媛媛上榜

  防疫期间,除了卫生环境、设施保障、食品安全、消防安全等基础工作的监督巡查。她和服务区其他工作人员还要监督检查并参与每日数次的消毒工作,同时每日清点发放防疫物资、给司乘人员讲解防疫知识......防“疫”场上到处都能看到她的身影。尽管上班的地方距家里不过半小时的车程,但为做好疫情防控工作,她选择坚守一线,家中9岁的小孩只能交给年迈的父母照顾,听到父母和孩子通过电话提醒她要做好个人防护时,她总是既感动又愧疚,但是看到日趋好转的疫情,她又坚定了信念,继续在战“疫”场上全力以赴着。封媛媛说,她只是贵州高速集团参与抗“疫”的员工之一,没有惊天动地的事迹,只是在平凡的岗位上为防疫情工作奉献自己的一份力量。

  (贵州高速集团  范静)