新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
“新时代贵州高速集团学习大讲堂”第142期专题学习党的十八大以来的历史
发布时间:2021-06-14 10:29:22    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  今天(6月11日),集团举办第142期“新时代贵州高速集团学习大讲堂”,专题学习党的十八大以来的历史并上专题党课。集团党委书记龙平江、在家党委委员周旭初、陈虎、李自康参加专题党课并围绕专题学习内容进行专题研讨。

“新时代贵州高速集团学习大讲堂”第142期专题学习党的十八大以来的历史

  省委党史研究室决策咨询处四级调研员朱仁印受邀为集团上《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》专题党课,从取得历史性成就和历史性变革的背景、全面准确地把握历史性成就和历史性变革、取得历史性成就和历史性变革的原因和经验三个方面进行了生动系统的宣讲。

  龙平江强调,司直属各党组织要结合四次专题学习,坚持系统全面、深入细致学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神及有关指定材料,持续推动集团党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要深刻认识党的十八大以来党和国家的历史性变革和历史性成就,深刻领悟党在十八大以来积累的宝贵经验,深学笃用党的创新理论,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入思想中、落到行动上,为集团各项工作顺利推进提供坚强保障。要以党史学习教育为契机,聚焦习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦省委“四化”决策部署和国企“大思路、大担当、大贡献”的工作安排,紧盯全省抓党建促国企高质量发展的30项重点任务,围绕集团深化改革、乡村振兴、生产经营等重点任务,在学党史、悟思想中推动办实事、开新局。要将专题教育和“四型企业”融入党史学习教育,聚焦影响集团高质量发展的突出问题,深入一线开展专题调研,在“我为群众办实事”实践活动中切实解决一批职工群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,推动形成一批有效机制,凝心聚力推动集团高质量发展。

“新时代贵州高速集团学习大讲堂”第142期专题学习党的十八大以来的历史

  集团各部门主要负责人,司直属各党组织书记或副书记、党群工作部门负责人、党史学习教育理论骨干及集团公司党史学习教育工作专班有关同志参加专题党课。

  (贵州高速集团  徐宁)