新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开财务人员集体约谈会
发布时间:2021-06-16 10:43:26    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

1.jpg

  为进一步规范集团财务管理工作,提升财务工作效能,今天(6月16日)上午,贵州高速集团针对审计发现问题召开财务人员集体约谈会议,集团党委副书记、副董事长、总经理张胤出席并作提醒谈话,党委委员、董事、总会计师杨德付主持会议。

  会上,集团审计法务部汇报了审计发现相关问题情况,各相关部门各二级公司逐一作表态发言。

  张胤强调,财务人员作为集团公司关键岗位,要强化大局观念,提升工作站位,从讲政治的高度统筹全局把握重点,立足集团战略要求和利益需要,正确处理好集团与基层、当前与长远的关系,自觉维护集团公司利益,确保各项决策部署有效落地。要强化学习提升,提高履职能力,学懂弄通政策法规,确保各项工作稳妥推进、不出纰漏。财金管理部要加强对集团所属财务人员的业务监督和业务考核,不断提升业务能力和履职能力。要突出重点环节,严把风险防范,加强全面预算管理、货币资金归集管理、借款贷后管理、资金调度等工作,严格按照约定的资金用途使用,确保资金效益最大化。要加强对集团下属公司及独立核算单位的业务监督,全面提升财务管理和财务核算水平,对违反相关规定,未履行或者未正确履职,致使国有资产损失或者其他严重不良后果的,从严追责问责。

  张胤要求,集团各单位要结合本次提出的问题,对本单位的财务核算、资金管理等工作进行全面自查,对存在的问题建立台账、挂号督办,确保整改到位。集团全体财务人员要进一步提升财务核算和资金管理水平,为集团高质量发展保驾护航。

  杨德付对集团财务相关工作提出具体要求。

  集团审计法务部、财金管理部、营运事业部、各二级公司主要负责人参加会议。

  (贵州高速集团 徐宁 丁东)