新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开财务共享服务中心构建方案讨论会
发布时间:2021-06-17 11:27:04    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  今天(6月17日)上午,贵州高速集团召开财务共享服务中心构建方案讨论会,集团党委副书记、副董事长、总经理张胤,党委委员、董事、总会计师杨德付出席会议。

贵州高速集团召开财务共享服务中心构建方案讨论会

  会议听取了贵州高速集团财务共享服务中心建设规划方案汇报。

  财务共享服务中心是集团财金管理部下设的一个新机构,该中心能把高度重复和流程一致的核算工作进行划转处理,形成规模效应、提高核算处理效率,从而进一步提升财务工作效能,推动财务组织结构的转型升级,实现“共享财务、业务财务、战略财务”三位一体财务运营新模式。据了解,一期项目将于今年年底之前上线运行。

  张胤要求,财金管理部要做好财务共享服务中心建设的各项筹备工作,梳理业务流程,完善实施方案,把握工作节奏,以点带面分阶段实施,有序有力推进建设工作。要合理设置岗位,对集团所属财务人员的学历背景、专业背景进行摸底排查,有效评估其工作水平和业务能力,有的放矢配置人才资源,将财务共享中心打造成集团财务人才队伍的“蓄水池”。要加强财务信息化建设,提升智能化精细化管理水平,强化财务监管力度和工作效能,推动财务组织结构转型升级,助力集团高质量发展。

  杨德付对集团财务共享服务中心工作开展提出具体要求。

  会议由集团财金管理部组织实施,财金管理部、内控信息化部有关人员参加会议。

  (贵州高速集团  徐宁 卢锦清)