新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开2021年第二季度安全、环水保工作例会
发布时间:2021-06-18 16:19:18    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  今天(6月18日),贵州高速集团召开2021年第二季度安全、环水保工作例会,集团党委副书记、副董事长、总经理张胤,党委委员、董事、副总经理陈虎,党委委员李自康出席会议。会议传达了党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的一系列部署要求,通报了2021年上半年安全、环水保工作情况,研究部署了“七一”前后及下半年安全生产重点工作。

贵州高速集团召开2021年第二季度安全、环水保工作例会

  张胤强调,各单位各部门要高度重视庆祝建党100周年期间的安全稳定工作,扛起安全生产工作重要政治责任,以对党和人民群众高度负责的态度,扎实抓好安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,确保集团公司安全生产工作持续平稳,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  张胤要求,要提高政治站位,坚守安全生产底线,坚决迅速有效贯彻上级重要指示精神,全力以赴抓好安全生产各项工作,以实际行动践行“两个维护”;深刻汲取各类安全生产事故发生的教训,推进科技兴安、科技强安,全力提升安全管理精细化、科学化、专业化的水平;准确把握和应对当前安全生产面临的形势,加强安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要坚持多措并举,坚决保障重大活动安全稳定,各级各单位主要负责人要亲自安排部署,结合当前安全生产月活动,重点开展汛期、消防和地灾防范安全隐患排查治理,加强安全管理工作;安全监管部要统筹抓好服务和督导工作,对于措施落实不力或存在突出问题隐患的单位和人员,严肃追责问责;要强化值班值守和信息报送,严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,精准发布预警提示和出行信息,一旦发生事故或险情,要及时、准确上报信息,加强舆情监测分析,防止负面影响。要强化信访维稳和疫情防控工作,坚持最高标准、最严要求、最实举措,做到“万无一失”。要突出重点环节,扎实做好下半年安全生产工作,全力打好专项整治三年行动“集中攻坚战”,开展汛期与地质灾害防范、消防安全、道路交通安全、危化品排查整治、生态环保专项治理等重点行业领域专项整治,推进安全管理体系建设,压实责任狠抓落实,筑牢安全生产防线,为集团高质量发展创造安全稳定环境。陈虎对安全生产相关工作提出具体要求。集团安全监管部、建设事业部、营运事业部、工会、综合办公室、党群工作部、经营管理部、财金管理部、科技创新部、内控信息化部,各项目办(含PPP总监办),各二级公司负责人参加会议。

  (贵州高速集团  徐宁)