新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开6月党建工作月督会
发布时间:2021-06-23 09:34:48    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月22日,贵州高速集团召开6月党建工作月督会,集团党委书记、董事长龙平江出席会议并讲话,党委副书记、董事毛家荣主持会议。

  会上,黔通智联公司党委围绕党建与业务深度融合示范点建设、党员积分制等方面作了交流发言,营运事业部党委、重遵项目办党支部、投资公司党委围绕党史学习教育、“四型企业”创建等工作作了汇报,集团公司党群工作部通报了司直属各党组织近期工作开展情况,对下步重点工作的推进落实提出了意见建议,并就集团公司“智慧党建”系统研发工作情况作汇报。

640.webp.jpg

  龙平江强调,这次党建工作月督会准备充分、主题突出、务实高效。月督会既是集团党委切实压实司直属各党组织党建职责、夯实党建基层基础的有力举措,也是集团党委扎实推进“四型企业”创建、扎实转变会风、作风的有力体现。他要求,司直属各党组织要进一步提高政治站位,精准把握深化党史学习教育,履行好主体责任,坚持问题导向,强化组织领导,加强统筹推进,从学习党史汲取前进力量,切实推动学习成果转化为工作成效。要进一步压实政治责任,以高质量党建推动高质量发展,聚焦“抓党建促高质量发展年”目标任务,找准发力点、拿出硬措施,推动抓党建促高质量发展不断取得实效。特别在选人用人方面,司直属各党组织要健全干部选拔交流机制,畅通干部内外部循环和干部上下交流渠道,给能干事的年轻人平台,为集团未来培养和储备更多优秀人才。要进一步突出政治功能,持续抓好抓优党的基层基础工作,抓好党建示范点建设、“四型企业”创建和“贵州高速先锋”党建品牌创建等工作,把“四型企业”创建工作融入党史学习教育中,切实发挥好“贵州高速先锋”创建对象作用,推进党建与业务深度融合,把党支部标准化规范化建设工作作为建强基层组织有力抓手。同时要抓好意识形态、统战工作和问题整改工作。要进一步创新工作方式,推动基层党建工作提质增效,利用信息化手段来提高集团公司党建工作的能力和水平,要有创新性、创造性开展工作,助推党建工作质量变革、动力变革、效率变革。毛家荣指出,司直属各党组织要进一步提高政治站位,迅速把思想统一到本次会议精神上,对已通报的问题,要进行全面梳理,深刻检视差距和不足,紧盯时间节点,抓紧推进和落实。要重点学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实做好“我为群众办实事”和专题组织生活会等具体工作。要着力解决党建工作“最后一公里”的问题,司直属各党组织要结合工作实际,切实落实好党建工作“红、黄、绿卡”工作责任,完善落实好意识形态、统战、宣传、国防教育等工作职责,严格按照集团党委安排对工作情况进行自查,并在规定时限内向集团党委汇报。

640.webp (1).jpg

  会前,参会人员还现场观摩了贵州省数字交通创新示范基地。

  集团公司直属各党组织负责人、党务工作部门负责人及相关工作人员参加会议。

  (黔通智联  简富涵 )