新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
中国共产党贵州高速公路集团有限公司机关举行第一次党员大会
发布时间:2021-06-24 10:39:15    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

中国共产党贵州高速公路集团有限公司机关举行第一次党员大会

  今天(6月24日)上午9点,在雄壮的国歌声中,中国共产党贵州高速公路集团有限公司机关第一次党员大会隆重开幕,机关各党支部的175名党员出席会议。

  集团机关党委书记余朝怀代表中共贵州高速公路集团有限公司机关委员会向大会作了题为《围绕中心 服务大局 干在实处 走在前列 为集团公司后高速时代高质量发展提供坚强保障》的报告。报告全面回顾总结了集团机关党委过去五年取得的成绩和宝贵经验,安排部署机关党委今后五年发展的指导思想和奋斗目标。

  报告指出,2015年以来,机关党委团结带领机关全体党员干部,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,围绕中心、服务大局,在政治建设、基层基础、作风建设、机关党风廉政建设方面为集团公司后高速时代高质量发展提供了坚强保障。今后五年,新形势下,集团机关党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,努力适应全面从严治党新常态、提升机关党的建设水平,切实把党建工作政治优势、组织优势、作风优势转化为推动集团后高速时代高质量发展的动力;要带领各党支部和广大党员实现“一个争当、两个创建、三个作表率”的任务目标,人人争当优秀党员,创建先进基层党组织,创建“四型企业”;要重点抓政治建设、深学政治理论、夯实基层基础、坚定正风肃纪,强化责任落实,大力推动集团党建工作取得新突破、得到新加强、开创新局面,用改革发展的成果检验党建工作的成效,积极为推动集团后高速时代高质量发展做出新的更大贡献。

  按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和上级有关要求,大会以无记名投票、差额选举的方式,选举了集团机关第一届党委委员、第一届纪委委员。    

  (机关党委  崔馨尹)