新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
张胤到荔波县小七孔镇调研乡村振兴工作
发布时间:2021-06-24 10:45:51    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  为推动帮扶村乡村振兴工作开好局、起好步,6月23日,贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理张胤带队到集团帮扶的荔波县小七孔镇尧花村、联山湾村、新街村和绿林村4个第一书记村调研乡村振兴工作。

(}I4G9CSEL353%154QHN~ZS.png

  张胤先后来到尧花村更塘组罗汉果种植基地,联山湾村游船码头,新街村乡土和院民宿,绿林村小七孔服务区调研。深入到村街组巷、田间地头,详细了解基础设施、产业发展及乡村振兴工作思路等情况,并在小七孔收费站召开座谈会。

  调研走访中,张胤对选派驻村的第一书记表示关心和慰问,勉励他们要进一步扛起党和集团赋予的政治责任,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献自己的一份力量。她还详细了解村集体经济发展和带动群众增收情况,希望大家牢记初心使命,切实解决群众生产生活中的“急难愁盼”,让发展成果更好惠及群众。

  张胤说,当前全省各地正扎实开展“我为群众办实事”实践活动,这是党史学习教育的重要内容。我们要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在帮扶过程中要切实为群众办实事解难题,奋力推动乡村振兴开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  她要求各帮扶单位要充分认识乡村振兴的重要意义,立足帮扶村自身特色和资源,深入谋划和推进乡村振兴战略,特别是4个第一书记要切实做到“以村为家”,发挥好第一书记作用,做到团结协作、吃苦耐劳、廉洁自律、找准定位;要及时摸清帮扶村基本情况、村情结构、基础设施、文化底蕴、村民意愿、人才梯队等实情;要始终把人民放在心中最高位置,持续察民情访民意、持续办实事解难题、持续转作风强保障,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实;要帮助抓实建强基层党组织队伍,找准发展优势,做到精益求精,力争在“十四五”时期帮扶村得到质的变化。

  小七孔镇政府、集团综合办公室、营运事业部、高投集团、物流集团有关负责人及4个第一书记参加调研,与会人员就乡村振兴工作进行了交流发言。

  (营运事业部  张学霖)