新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
龙平江走访慰问贵州高速集团革命先烈后代职工
发布时间:2021-06-25 09:48:18    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月24日,贵州高速集团党委书记、董事长龙平江前往集团营运事业部都匀中心走访慰问革命先烈后代职工冷红键,一起追忆缅怀其先辈——革命烈士冷少农。

640.webp.jpg

  冷红键是冷少农的直系玄孙。在冷红键家中,龙平江与其家属亲切交谈,聆听革命先烈为实现民族独立、国家统一富强而不怕牺牲、英勇战斗的感人事迹,瞻仰先烈遗留的手稿、历史资料和有关文献,感受先烈的精神伟力。

640.webp (1).jpg

  冷少农资料陈列

  冷少农是贵州省最早参加革命且在全国有杰出贡献的英烈,曾任周恩来的秘书。1928年至1932年,在周恩来的直接领导下,冷少农作为中共中央军委派驻南京军事情报工作负责人,潜伏在南京国民政府军事要害部门,从事情报工作,为党搜集了许多重大的政治、军事机密情报。因叛徒出卖,冷少农于1932年3月被捕,在狱中身受酷刑,同年6月9日在南京雨花台英勇就义。

  集团营运事业部、都匀中心有关负责人陪同走访慰问。

  (营运事业部都匀中心  夏鑫)