新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团第二届“贵州高速先锋·党务技能比武”举行大赛决赛
发布时间:2021-06-25 17:17:13    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  今天(6月25日)下午,贵州高速集团第二届“贵州高速先锋·党务技能比武”举行大赛决赛,省国资委党委委员、副主任游明进出席并讲话,贵州高速集团党委书记、董事长龙平江发表致辞,集团在家领导毛家荣、杨德付、杜绍伦出席决赛,省国资委党建处一级调研员王鹏平受邀观赛。

640.webp (2)_副本.jpg

  游明进代表省国资委对贵州高速集团近年来的党建工作给予高度评价。他指出,高速集团在完善党建工作机制、加强党务干部培训、推动党建与业务融合互促等方面探索出系列行之有效的新举措,为全省其他国企提供了方法经验。集团创建的“贵州高速先锋”党建品牌不断走“新”走实,党建品牌引领作用突出,用实干交出了脱贫攻坚“优异答卷”,连续3年在国资系统脱贫攻坚考核中获满分,五年来共有5个集体、17人次获省部级及以上脱贫攻坚表彰。

  他强调,贵州高速集团要以党史学习教育为引领,以开展“党务技能比武大赛”为契机,奋力推动集团上下在党史学习中干在实处、开出新局;要突出抓好政治建设,重点抓好基层基础,着力聚焦高质量发展,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实好“四新”总体要求和“一二三四”工作思路,统筹做好疫情防控、深化改革、乡村振兴、生产经营等各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

640.webp (3)_副本.jpg

  龙平江在致辞中说,去年集团公司举办了第一届“党务技能比武大赛”取得了很好的成效。通过“书记论见”,大家围绕党建工作论见解论亮点,互相交流、碰撞思想,实现了“以论促训”;通过“情景模拟”,将党建突出问题进行情景再现,通过现场剖析生动演示,实现了“以赛促训”。今年,集团公司深化开展第二届“党务技能比武大赛”,聚焦学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦落实“四新”总体要求和“一二三四”工作思路,分为“书记论见”和“党史知识竞赛”两个环节开展,围绕“做”和“新”上出文章,让广大党员、干部在竞赛中深学党史,在学党史中做到明理、增信、崇德、力行,营造以学促思、以思促干、以干促进的良好氛围,推动集团公司在高质量转型发展上迈出坚实步伐。他强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是贵州高速集团攻坚克难、砥砺奋进、开启高质量转型发展新征程的关键一年,需要广大党员干部不断从党史学习中悟透真理思想、汲取精神力量、学出工作方法,推动干在实处、开创系列新局,担负起集团后高速时代高质量发展新时代使命。

3_副本.jpg

  决赛现场,“书记论见”环节10位参赛选手紧扣落实习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平总书记视察贵州提出的“四新”总体要求,阐释和呈现自己作为党支部书记如何通过学党史、悟思想、办实事,实现“开新局”。最终,集团产业公司蒋伟获“书记论见金讲”,黔通智联俞杰、营运事业部惠锦获“书记论见银讲”,营运事业部周雪和江尧、高投集团李旭获“书记论见铜讲”。

640.webp (5).jpg640.webp (6).jpg

  在党史知识竞赛环节,营运、公司、建设项目三大板块的8支代表队,围绕“四史”和统一战线工作条例等内容进行抢答。最终,集团营运事业部二队获得第一名,营运事业部一队获得第二名,机关党委代表队获得第三名。至此,本届大赛圆满落下帷幕。

  (贵州高速集团 范静/文 潘先阳 张学霖/图)