新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
明天通车!都安高速通过交工验收
发布时间:2021-06-27 17:30:51    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月25日,贵州高速集团在都匀市组织召开都安高速剩余的K59+077~K72+600段土建、路面、交安工程交工验收会议。

明天通车!都安高速通过交工验收

  贵州省交通建设工程质量监督局、贵州省交通建设工程造价管理站、贵州省路网中心、贵州省公安厅交通管理局,黔南州指挥部、交通局、高管处,贵州高速公路集团有限公司相关部室,都安项目办,都安第一、二总监办及其勘察设计单位、中心试验室、监理单位、施工单位、交工检测、监(检)测、监控等参建单位参加了本次交工验收会议。

明天通车!都安高速通过交工验收

  都安高速

  根据交通部2004年第3号令公布的《公路工程竣(交)工验收办法》、《公路工程质量检验评定标准》(JTG F80/1-2017)、《公路工程竣(交)工验收办法实施细则》(交公路发[2010]65号)以及《贵州省都匀至安顺公路项目交工验收质量检测报告》,经交工验收委员会现场检查、调阅相关资料,并结合建设、设计、施工、监理的总结报告,会议一致认为:本次交工的路基、路面、交安工程质量达到规范、规程及设计文件要求,系统功能满足使用要求,工程质量评定为合格,经验收委员会认真研究、讨论,同意都安项目K59+077~K72+600段落的路基、路面、交安工程通过交工验收。

  本次交工也标志着都安高速主体工程顺利通过交工验收。全线进入通车倒计时,具体通车时间定为6月28日0时0分1秒。

明天通车!都安高速通过交工验收

  都安高速云雾大桥

  背景链接:

  都安高速全长276公里,项目概算总投资约430.79亿元,由贵州高速公路集团有限公司建设,是贵州今年开通的第一条高速公路。其起点为黔南州都匀市杨柳街,终点至安顺市,连接贵州省黔南州、黔东南州、安顺市等市州的多个县市,并与厦蓉高速、兰海高速、沪昆高速以及花安高速相接。全线共设互通式立交25处,服务区7处,是西南地区西昌、六盘水、安顺等重要城市通往珠三角经济区最快捷通道。

  (建设事业部 都安项目办  张泽宇 周瑞/ 文 陈恳/图)