新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开重遵扩容工程省重大专项科研项目2021年半年工作推进会
发布时间:2021-07-10 09:20:45    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  7月9日,贵州高速集团召开重遵扩容工程贵州省重大科技专项《复杂地质超长大跨公路隧道高效建造与智慧运维关键技术研究及示范》项目2021年半年工作推进会,集团公司党委副书记、副董事长、总经理张胤出席会议。

贵州高速集团召开重遵扩容工程省重大专项科研项目2021年半年工作推进会

  张胤指出,《复杂地质超长大跨公路隧道高效建造与智慧运维关键技术研究及示范》项目作为重遵扩容工程贵州省重大科技专项,在科研和项目建设过程中,要深入贯彻习近平生态文明思想,切实做好生态环境保护工作;科研人员要以实事求是的态度、科学的精神,把专业知识与项目实际相结合,真正回归到技术本身,做好重大专项科研课题的研究与应用。

  张胤强调,集团公司作为项目总体牵头单位,要大力推进项目开展,带领团队探索创新,按要求高质量完成各类科研指标和任务。各子课题负责人,要全面履行课题责任,经常性调度课题进度,解决课题推进过程中存在的困难和问题。要按照相关规定,管理和监督好资金使用状况,合理、有效、规范使用科研经费。要主动走出去开拓视野、学习经验,学习借鉴其他超长隧道在科研及施工方面的先进技术、成功经验。要同步推进科研课题与项目建设,在课题研究中不断解决和完善项目建设中发现的问题,确保高质量高水平完成科研项目。

  会议由集团公司科技创新部组织实施,建设事业部、安全监管部、营运事业部、财金管理部、重遵项目办,中南公司及参研单位有关人员参加会议。

 

(科技创新部 杨茜子)