新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
龙平江专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-08-11 11:35:47    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  8月11日,贵州高速集团党委书记、董事长龙平江在四楼会议室专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,集团公司在家领导周旭初、陈虎参加会议。

龙平江专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

  龙平江强调,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,视野宏阔、内涵丰富,思想深邃、意境深远,通篇贯穿着辩证唯物主义、历史唯物主义世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。

龙平江专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

  龙平江结合自身学习感悟,从五个方面分享心得体会,他指出,要深刻理解习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,要重点把握习近平总书记“七一”讲话中提出的“一个宣告”“一个主题”“四个伟大成就”“四个庄严宣告”“一个精神”“九个必须”等一系列新思想、新观点、新论断。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神与学习中国共产党贵州历史结合起来,深刻领会和准确把握贵州在中国共产党领导下在各个历史时期实现的巨大转变、党带领贵州人民奋斗征程中形成的宝贵经验和深刻启示,以及习近平总书记视察贵州的重大意义,并与贵州工作实际、推动企业高质量转型发展结合起来,通过学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神等新时代新思想,在以史为师中坚定信仰信念、在以史为镜中赓续精神血脉、在以史明志中开新局谱新篇,真正做到学深悟透、融会贯通,把闯新路、开新局、抢新机、出新绩,重点围绕省委“一二三四”总体思路,落实好“大思路、大担当、大贡献”的工作安排,全力以赴推动总书记重要讲话精神落地见效。

龙平江专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

  本场宣讲通过网络E学堂以线上线下方式面向集团公司全体党员进行直播。集团公司总部各部门主要负责人、司直属各党组织书记(贵阳地区)、年轻干部代表、党外人士代表在现场聆听。

 

(贵州高速集团 潘先阳)