新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(8月12日)
发布时间:2021-08-12 09:30:04    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

贵州高速集团对选派外部董事集中谈话并宣布任职

  8月10日,贵州高速集团召开会议,对选派到二级公司担任外部董事的16名同志进行集体谈话和任职宣布。集团公司党委副书记、董事毛家荣出席会议并讲话。

  据了解,按照国务院国资委、省委省政府、省国资委以及集团公司党委关于国有企业改革三年行动有关工作要求及统一部署安排,集团公司党委根据各二级公司董事会建设实际,从总部选派了一批综合管理能力较强、熟悉企业经营管理的同志担任外部董事,目前已实现高速集团全资控股二级公司董事会外部董事占多数。

  毛家荣强调,被选派的同志要衷心坚决服从集团党委决定,恪尽职守、忠诚勤勉,认真履行外部董事职责和使命。要强化监督管理,积极参与任职公司各项重大事项决策、专题调研,关注企业发展和风险防控,充分发挥企业主人翁精神,当好国有资产的“看护人”,坚决维护公司及股东的合法权益。

  会上,集团公司专职外部董事代表作了表态发言。

(组织人资部)

 

杨德付到智慧物联公司专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

  8月11日,贵州高速集团党委委员、董事、总会计师杨德付到智慧物联公司专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  杨德付围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,“七一”讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,党的百年奋斗光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示等十二个方面,结合智慧物联工作实际开展宣讲。

  杨德付要求,智慧物联公司要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,注重学以致用、学用结合,推动党史学习教育往深里走、往实里走,以实际工作的成果检验学习的成效。要把学习与推动企业发展、鼓舞员工干事创业结合起来,坚定理想信念和干事创业信心。要善于运用马克思主义唯物辩证法看待问题、分析问题、解决问题,学会在危机中育新机,在变局中开新局,凝心聚力推动企业高质量发展。

(物流集团 王鑫韬)

 

李自康到贵州交通物流集团调研

  8月10日,贵州高速集团党委委员、副总经理李自康到贵州交通物流集团调研并主持召开座谈会。

  会上,李自康听取物流集团总体工作情况汇报,详细了解物流集团本部商贸业务及所属各子公司经营情况。

  李自康强调,物流集团要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对国有企业的领导,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用。要抓好巡察整改落实,举一反三,形成长效机制,将整改清单逐项落实到位,紧紧围绕物流集团“企业愿景”“两个发展载体”“三个发展定位”,认真谋划“十四五”目标任务,为集团公司高质量发展做出积极贡献。

  会议还就国企改革三年行动方案、产业板块结构调整、常态化疫情防控等工作作相关要求。

(物流集团 钱柳睿)