新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
省国资委方东一行到贵州高速集团黔通智联公司调研指导
发布时间:2021-08-13 16:55:06    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  8月12日,省国资委党委委员、副主任方东带队到贵州黔通智联科技股份有限公司(以下简称“黔通智联”)调研,贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理张胤陪同调研。

省国资委方东一行到贵州高速集团黔通智联公司调研指导

  方东详细听取黔通智联关于“科改示范行动”、国企改革三年行动、上市申报工作开展情况汇报,对黔通智联改革工作取得的成绩给予了肯定,对企业在改革中面临的问题与困难进行解答和指导,还表示对后续改革工作将给予大力支持。

  方东指出,黔通智联作为省国资委系统内唯一一户入选国务院“科改示范行动”的企业,要充分发挥改革模范作用,进一步解放思想,转变传统思想观念和工作模式,大胆创新,持续推进市场化改革和科技创新走深走实,切实增强企业核心竞争力。要进一步探索创新市场化激励约束机制,创新运用各种激励方式,提高激励措施的适用性、有效性及精准性,营造培养人才、吸引人才、留住人才的好氛围,进一步提高工作积极性、工作效率,促进企业提质增效、活力增强。要以申报上市为契机,筑牢高质量发展基础,探索可持续发展经营业务模式,抢抓发展机遇,全力推动企业走向资本市场之路。

省国资委方东一行到贵州高速集团黔通智联公司调研指导

  张胤强调,黔通智联要保持改革定力持续发力,大刀阔斧将改革进行到底,推进国企改革各项工作落实落地,力争成为改革标杆企业。要把握好改革与发展的内在规律,以改革为抓手,持续做大做强做优ETC产业链和交通大数据产业链,推动企业高质量发展,重点在“ETC+”、ETC使用率、ETC通过率、信息化等工作上有质的提升。

  会后,方东和张胤来到贵州省数字交通创新示范基地(交通大数据展厅)参观并详细了解交通大数据运行情况。

  省国资委改革处、集团公司内控信息化部、黔通智联公司有关负责人参加会议。

(黔通智联 赵青松 简富涵)