新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(8月13日)
发布时间:2021-08-13 16:57:09    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

集团公司召开安全管理制度建设研讨交流会

  8月13日,贵州高速集团召开安全管理制度建设研讨交流会,集团党委委员、董事、副总经理陈虎参加会议。

  会上,即将实施的新《中华人民共和国安全生产法》、安全生产专项整治三年行动和国企改革三年行动要求,参会人员对集团公司安全生产目标方针、全员安全生产责任制等方面的安全生产制度建设工作进行研讨交流。

  会议指出要充分认识落实企业全员安全生产责任制等制度的重要意义,逐步建立安全生产“层层负责、部门各负其责、员工有责”的工作体系,通过明确各级、各部门、各岗位员工安全生产责任,制定相应的安全考核标准,全面落实企业安全生产主体责任,进一步提升安全生产水平,为集团公司高质量发展提供坚强的安全保障。

  集团公司各相关部门,各二级公司分管负责人或安全管理部门负责人参加会议。

(安全监管部:陇伟)

 

李自康到物流集团专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

  8月10日,贵州高速集团党委委员、副总经理李自康到物流集团专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

高速动态(8月13日)

  李自康围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,“七一”讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断等十二个方面,结合物流集团工作实际开展宣讲。

  李自康强调,物流集团要开展好“七一”重要讲话精神的学习贯彻,从讲话中汲取开拓进取的智慧和力量,围绕“一个愿景、两个载体、三大定位”总体战略,立足现代物流行业,进一步优化业务布局、提升发展质量,为支撑集团公司高质量转型发展发挥更大作用。要深入推进党史学习教育,并深度融入到“四型企业”创建工作中,从党史学习中找到现代企业治理体系建设的方法和路径,扎实推进国企改革三年行动。

  (物流集团:罗玲)

高投集团扎实抓好经营发展和疫情防控工作

  连日来,高投集团针对近期疫情发展形势,切实落实疫情防控主体责任,统筹抓好经营发展和疫情防控工作,做到“两手抓”“两不误”,严格落实疫苗接种、异常情况报告、日常监督检查等机制,对公司会议管理、人员进出、日常消杀等工作进行严格规范。截止8月11日,高投本部及子公司已完成疫苗接种人数1271人,接种率达97.2%,除禁忌外,做到了“应接必接”。同时,还督促服务区经营单位人员、保安、保洁等全面做好疫苗接种,时刻加强个人防护。

高速动态(8月13日)

  此外,高投集团所辖130多对服务区及停车区、30多座加油站,持续筑牢疫情防控安全线,全面落实重点人员、区域和环节的防控措施,利用LED屏滚动播放防疫宣传标语,营造防疫保安全的氛围。

(高投集团:张自欢)

  

重遵扩容项目T2标段高速公路右线全线贯通

  近日,随着重遵扩容项目松坎特大桥右幅最后一片预制T梁安全平稳落下,标志着兰海高速贵州境重庆至遵义段扩容工程重遵T2标段高速公路右线全线贯通。

  重遵T2标段位于遵义市桐梓县松坎镇,主线全长4公里,从去年3月开始施工以来,先后经历了疫情、洪灾以及地质条件差、严寒酷暑极端天气等阻碍,导致工期紧张。在重遵扩容项目办的严格监管和全体员工的共同努力下,大家克服重重困难,保障了制梁施工质量和施工安全,最终保质保量如期完成了右线贯通的工期节点。该项目工程的阶段性如期完成,为后续路面标进场施工提供了有力保障。

(重遵扩容项目办:朱云 刘福强)

 

坝陵河大桥完成本年度定期检查工作

  近日,贵阳城发集团下属黔通安达公司圆满完成了为期11天的G60沪昆高速坝陵河大桥的定期检查工作。

高速动态(8月13日)

  本次检测是集团公司2021年度营运高速公路桥梁定期检查项目之一。为高质高效完成此项工作,黔通安达公司成立了特殊结构桥梁定期检查党员先锋小组,采用桥梁检测车配合人工检查、无人机外观检查检测等相结合的方式,对大桥外观质量、结构混凝土强度、钢筋保护层厚度、钢筋锈蚀状况、桥梁几何线形、结构尺寸等各项检测参数进行了全面“体检”,并对桥梁周边环境状况进行调查,为进行后期维护、保养提供了强有力的数据参考和支撑。

高速动态(8月13日)

(贵阳城发集团:卜玺钧)