新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
张胤以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动并作专题宣讲
发布时间:2021-08-18 10:17:14    信息来源:机关第七党支部    发布人:panxy    浏览数:

  

张胤以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动并作专题宣讲

       8月17日下午,贵州高速集团机关第七党支部组织开展“观脱贫攻坚、迎建党百年、谱时代新篇”的主题党日活动,前往贵州美术馆集中参观“中国减贫奇迹的新篇章——贵州脱贫攻坚成就展”,贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理张胤以普通党员身份参加活动并作党史学习教育专题宣讲。

在讲解员的带领下,全体党员参观了脱贫攻坚“序言”“回首”“谋划”等六个篇章,了解贵州各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决打赢脱贫攻坚战的光辉历程、历史性成就和宝贵经验。

       观展后,张胤围绕持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,结合党史学习教育,向支部全体党员进行专题宣讲。

张胤以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动并作专题宣讲

       张胤结合自身学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,深入解读了伟大建党精神的丰富内涵和精神实质。她强调,要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提,要在党史学习教育中做到学史增信,增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。要在党史学习教育中做到学史崇德,崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德。学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。党员干部要真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态,在奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新作为!

       张胤对支部日常组织活动开展情况表示肯定,她指出,支部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,全体党员要常学常新、常思常进、常践常得,不断加深对国家发展历史方位、阶段特征、指导理论、战略任务的理解把握,切实做到学懂弄通做实、筑牢思想根基,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠诚实践者。

(机关第七党支部:彭佳)