新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(8月23日)
发布时间:2021-08-23 17:12:03    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

贵州高速集团召开国企改革三年行动8月份中旬调度会

  8月20日,贵州高速集团组织召开国企改革三年行动8月份中旬工作调度会,集团公司党委委员、董事、副总经理陈虎出席会议。

高速动态(8月23日)

  陈虎强调,现阶段国企改革已经渗透到深层次调整和制度体系变革,各项改革任务的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。要把握新时代机遇,适应新变革要求,高度重视核心内容、改进方法、完善机制,确保改革任务延伸到哪里,政治工作就跟进到哪里;要强化改革试点抓落实,定期评估试点进展,适时开展指导服务,及时协调解决问题,确保改革目标如期实现。

  集团公司战略发展部(改革办)、综合办公室、组织人资部,高投集团、物流集团、城发集团、中南公司、黔通智联、毕节公司、产业公司、投资管理公司主要负责人参加会议。

  战略发展部:汤敏

 

喜讯!凯里中心八个收费站荣获州级“青年文明号”

  近日,共青团黔东南州委发布关于命名2019-2020年度黔东南州“青年文明号”的决定,贵州高速集团营运事业部凯里中心丹寨、兴仁、黄平北、牛大场、锦屏、敦寨、从江东、西江8个收费站荣获2019-2020年度黔东南州“青年文明号”。

高速动态(8月23日)

  近年来,凯里中心以创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,结合新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作,在增强服务理念和提高服务水平上下功夫,深耕微笑服务、文明收费、规范管理等主责主业,打造具有贵州特色的高速公路收费站。

  凯里中心:罗贺荣

 

中南公司研发边端一体化智能配电箱获新突破

  针对高速公路部分路段使用的老式配电箱存在防护等级低、箱体厚重、施工布线不规范、施工与维护复杂繁琐、设备仅支持简单传输等问题,今年4月,中南公司事业部党支部设立“贵州高速先锋·党员技术攻关先锋岗”,研发边端一体化智能配电箱产品,用于解决配电箱的智能控制、传输、供电、快速部署等一系列问题,该产品具备边缘计算、动力环境监控及控制、网络安全、智能运维、接入、交换、配电、防雷、配线等功能。

高速动态(8月23日)

(智能配电箱效果图)

  目前,该项目已完成产品样机试制,获得了专利申请受理通知书,并已将产品样机寄送至检测中心进行检测,预计8月底前可获得产品检测报告,完成成果转化,下一步计划在贵阳环城高速开展项目试点实施。

中南公司:邓子晖

 

凯里“未来城”E2地块6、7号楼主体结构顺利封顶

  8月19日上午,贵州高投东南置业有限公司凯里“未来城”项目E2地块6、7号楼主体结构封顶。

高速动态(8月23日)

  该地块位于凯里市棉纺厂迎宾中路北侧,迎宾东路西侧,含7栋高层,三层地下室及临街商铺,总建筑面积为13.7万平方米,8-12号楼已于2020年12月顺利实现交房。项目开工以来,东南置业公司和各参建单位齐心协力、克服困难,有序推进工程进度,在节点时间内顺利完成了项目封顶。

东南置业公司:毛小华

 

黔通智联公司举办“国企改革三年行动”专题培训

  近日,黔通智联举办“国企改革三年行动”专题培训会,邀请南开大学中国公司治理研究院博士、贵州大学公司治理与企业发展研究中心常务副主任许为宾现场授课。

高速动态(8月23日)

  许博士从国企法人治理结构与治理机制、产权问题与混合所有制改革、国企中党组织的权责关系、董事会建设等方面进行解读,结合实际案例,点面结合、深入浅出的阐述了推动国企市场化的经验和教训。

  此次培训让参训学员加深了对国企改革三年行动的认识,全司上下将扎实推进公司国有经济布局优化和结构调整,增强企业的创新力、控制力、影响力和抗风险能力,全面提升企业的核心竞争力。

  黔通智联公司在家领导班子、各部门中层干部及主管、各子公司主要领导及中层干部参加培训。

  黔通智联公司:王林海 简富涵