新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(8月26日)
发布时间:2021-08-27 10:58:17    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

贵州高速集团召开运营公路实物资产管理推进会

  8月25日,贵州高速集团召开集团运营公路实物资产管理推进会,集团公司党委委员、董事、总会计师杨德付出席会议并讲话。

高速动态(8月26日)

  会议旨在扎实推进集团运营公路实物资产管理工作,落实公路资产管理讨论会专题会议要求,进一步统一思想、履职尽责,按照高速集团路产资源精细化管理要求,紧密结合集团公司实际,作出统筹运营公路实务资产管理的部署安排。

  杨德付强调,高速集团运营公路实物资产管理要结合资产使用部门管理要求,遵循“循序渐进,由粗到细,精细化管理”的原则,扎实推进资产管理工作。各单位(部门)要高度重视,加强沟通协调,精心组织,强化责任落实,共同推进运营公路实物资产精细化管理。

  会上,各参会单位(部门)就运营公路实物资产交付清单内容进行了充分讨论。集团公司都安项目办、高投服务公司、经营管理部、营运事业部、财金管理部有关负责同志参加会议。

财金管理部:卢锦清 徐宁

 

荔波县小七孔镇绿林村村委锦旗致谢都匀中心

  8月24日,荔波县小七孔镇绿林村村委会向贵州高速集团营运事业部都匀中心送来一份特殊的礼物——一面印有“为民排忧,心系百姓”的锦旗,,以感谢都匀中心党委帮助绿林村修建排水沟。

高速动态(8月26日)

高速动态(8月26日)

  事情要从7月6日说起。当天,都匀中心党委从派驻绿林村第一书记李松那了解到,荔波县小七孔镇绿林村六林幼儿园通往六林小学路段的排水系统因年久失修,导致该路段常年积水,一直以来都是困扰村民出行和学生上下学的问题。了解这一信息后,都匀中心党委决定帮助村里解决这一难题,结合“我为群众办实事”实践活动,立即面向中心职工发起爱心捐款倡议,并以爱心款购置了一批排水沟钢盖板和水泥,于7月21日动工对原有的排水系统进行疏通清淤,铺设排水沟钢盖板,3天后,一条崭新的排水沟展现在村民们面前。

高速动态(8月26日)

铺设前

高速动态(8月26日)

铺设后

  “以前我们路过这里就像淌过一条小河一样,现在好啦,不仅娃娃们出门读书方便了,我们也走起来也方便多啦!”路过的村民们看到修建起来的排水沟,纷纷点赞说道。

 

  营运事业部都匀中心:蒋远燕 夏鑫

高速动态(8月26日)