新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(8月28日)
发布时间:2021-08-28 10:34:43    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

毛家荣到荔波县调研贵州高速集团帮扶红色美丽村庄试点建设工作

  根据省委组织部、省国资委等有关单位工作部署,按照《贵州省红色美丽村庄试点建设工作实施方案》要求,8月26日,贵州高速集团党委副书记、董事毛家荣到荔波县黎明关水族乡板寨村调研集团红色美丽村庄试点建设帮扶工作。

  贵州省城乡规划院副院长孔维林,成黔集团党委副书记王云祥,荔波县政协副主席胡朝阳等参加调研。

高速动态(8月28日)

  毛家荣一行先后深入板寨村百香果种植基地、黔桂古道、黎明关古战场抗战遗址、营盘坡抗日战壕遗址等,就该村美丽村庄建设规划和红色文化资源与产业发展等深入调研,与地方政府、各帮扶单位交流座谈,共谋红色美丽村庄试点建设工作。期间,毛家荣一行还前往红七军板寨会师旧址和陈列馆,实地学习百年党史,重温红色记忆。

  毛家荣表示,高速集团将贯彻落实好红色美丽村庄建设相关部署要求,全力以赴开展好帮扶工作,根据板寨村既有红色资源和独特自然优势,尊重村庄原有的风貌和肌理,以人与自然和谐相处作为帮扶工作的总遵循,加强与有关单位的沟通合作,立足板寨村实际和高速集团自身实情,在党的建设、产业发展、人才培养、教育培训等方面积极发力,助推红色美丽村庄建设。

  省城乡规划院、成黔集团、荔波县政协、县委组织部、黎明关水族乡党委有关负责人,高速集团党群工作部、物流集团、荔农公司有关负责人参加调研。

潘先阳

高投集团加大本土农特产直销力度助力“黔货出山”

  今年以来,高投集团坚持把乡村振兴工作作为重要政治任务和“第一民生”工程来抓,利用所辖服务区点多、线长、面广的区位优势,在52个服务区免费为本土优秀民营企业设置农产品销售专柜,加大对苗姑娘、黔康刺梨、牛头牌手撕牛肉等贵州本土农特产品的宣传销售力度,助力“黔货出山”。截至今年第二季度,服务区农产品销售专柜销售额累计达到93.72万元。

高速动态(8月28日)

  期间,高投集团服务公司还着力整治所辖高速服务区周边农户沿高速路不规范售卖农产品的行为,对村民们沿高速路摆摊设点所带来的极大安全隐患进行劝导,在龙宫服务区等为周边群众免费提供农产品直销摊点,有序开展销售活动,既帮助高速沿线村民拓展了农产品销售渠道增加收入,又防范了村民沿路售卖农产品带来的安全隐患和损坏“最美高速”的不当行为。

高速动态(8月28日)

 

高投集团:张自欢

高速动态(8月28日)