新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
花溪大道下穿南西联络线立交桥工程施工进入新阶段
发布时间:2021-08-31 11:14:50    信息来源:城发集团    发布人:panxy    浏览数:

  “准备,开始顶进!”8月26日,随着一声令下,6组最大顶力为320吨的高压油泵千斤顶同时运行,重达2246.4吨的预制框架桥开始按照预定轨迹匀速前进。

  这标志着由贵州高速集团控股贵阳城发集团下属项目公司在建的花溪大道下穿南西联络线立交桥工程的施工进度跨入新阶段。新建花溪大道下穿南西联络线立交桥,共有上下行2条铁路干线,拆除了原有贵阳枢纽南西联络线铁路桥梁,由7座新建框架桥进行顶替。其中,上行线独立框架桥3座,顶进长度为24米;下行线独立框架桥4座,顶进长度为28米。7座框架桥重量最低为1200余吨,最高达2246余吨。目前,项目公司已开始正式进行顶进施工,预计10月下旬将全面完成花溪大道下穿南西联络线立交桥工程的顶进施工,届时花溪大道中曹司路段将有序恢复通行。

花溪大道下穿南西联络线立交桥工程施工进入新阶段?

   

  城发集团:张少锋