新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
高速动态(8月30日)
发布时间:2021-08-31 11:21:24    信息来源:贵州高速集团    发布人:panxy    浏览数:

  省国资委一行到高速集团督导检查“大督查大接访大调研大走访”活动

  8月28日下午,省国资委信访维稳办胡晓峰处长一行就贵州高速集团信访维稳工作开展的“大督查大接访大调研大走访”活动进行督导检查。

高速动态(8月30日)

  督导组强调,高速集团要进一步提高政治站位,强化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,准确把握当前信访形势,切实解决好群众“急难愁盼”问题。要不定期进行信访研判、排查,做到情况清、底数明,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎扎实实做好信访维稳工作,全力维护社会大局和谐稳定。要压实主体责任、齐抓共管,实现企业的人、企业的事,不出企业的门,各级各部门严格落实信访工作主体责任,做到守土有责,把矛盾纠纷和稳定风险化解在第一时间、第一地点,积极对接属地党委政府,强化协调领导、精心组织、压实责任,做好排查、化解、稳控、预警、劝返、督查等工作。

   集团公司综合办公室、建设事业部、营运事业部、经营部相关负责人参会。    

  (综合办公室:汪斌)

   

  黔通智联举办智慧高速总体体系专题培训

  8月27日,黔通智联公司举办第二十八期“新时代黔通智联公司学习大讲堂”智慧高速总体体系专题培训。

高速动态(8月30日)

  本次培训邀请到贵州省交通运输厅二级巡视员康厚荣授课。康厚荣结合贵州实际从数字经济、数字经济与交通融合发展进行了剖析,针对传统交通信息化所存在的问题,详细讲解如何以数据驱动模式构建智慧高速总体体系。

  通过培训,大家对智慧高速公路总体体系有了更深入的了解,纷纷表示将以此次培训为契机,立足岗位推动黔通智联公司在智慧高速公路方面的创新应用及推广,提高交通行业智慧服务水平

  (黔通智联:杨莹)

   

  桐新总监办强化人员履约管理

  人员履约管理,是高速公路建设管理的关键之一,也是合同管理的重要内容,人员履约率的高低,不仅影响项目建设的过程管理,还直接影响施工的质量和安全。

高速动态(8月30日)

  在项目建设中,桐新总监办结合《贵州省高速公路PPP建设管理手册》人员考勤管理相关要求,重视各参建单位合同人员履约到位情况,每月不定期对各参建单位主要管理人员履约情况进行检查,真实掌握人员到岗情况,对出勤率不足的单位,会同桐新项目公司依据合同文件进行相应处罚,并纳入信用评价体系的不良信用记录,为项目建设管理可控和优质高效推进提供人力资源的有力保障。

    

  (桐新总监办:陈辰)

高速动态(8月30日)