新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开第四季度理论学习中心组第一次专题学习研讨会
发布时间:2021-11-11 17:33:39    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  11月11日,贵州高速集团召开2021年第四季度理论学习中心组(扩大)第一次专题学习研讨会,集团公司党委书记龙平江主持学习,在家党委副书记毛家荣、党委委员丁振、周旭初、杨德付参加会议。

贵州高速集团召开第四季度理论学习中心组第一次专题学习研讨会

  会上,集团公司党委中心组成员紧扣学习主题依次做重点发言,党外知识分子代表作交流发言。

  龙平江强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,持续深入学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,进一步学好用好《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展史》,深入了解党史的主要脉络,深入把握党史上的重大事件、重要会议、重要人物,深入理解党的思想理论、精神谱系、历史经验,牢固树立正确的历史观。

  龙平江指出,要正确把握“四史”学习的重要内容及意义。集团公司全体党员要在深化“四史”学习教育中,牢牢把握党的领导这一主线,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要在“四史”学习中深刻汲取历史经验。通过“四史”学习,深入领会中华民族实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因是坚持理论指导与理论创新相统一、坚持党的领导与党的建设相统一、坚持为了人民与依靠人民相统一、坚持解放思想与实事求是相统一的历史经验。要从“四史”中汲取推动集团公司高质量转型发展的力量。做到坚决信赖核心、忠诚核心、维护核心,坚决做到一切听党中央指挥、向习近平总书记看齐,把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,做到善学善用、活学活用。要继承和发扬党的优良传统,坚持解放思想、实事求是,进一步增强市场意识,善于在风险的漩涡中捕捉商机,向市场要效益、要收益。要高质量完成年度各项目标任务,持续深入推进“党史学习教育“、“四型企业”创建取得成效,持续推动集团公司“十四五”规划落地见效增添动力,聚焦年度目标任务,查缺补漏、补齐短板,高质量完成年度生产经营和改革发展任务。

  集团公司监事会主席,总经理助理,司属各部室主要负责人,司直属党组织书记列席会议。

  来源:贵州高速集团

  作者:潘先阳

  编辑:潘先阳穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

贵州高速集团召开第四季度理论学习中心组第一次专题学习研讨会