新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开加快数字化转型发展数字经济专题工作部署会
发布时间:2021-12-03 18:13:18    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  12月3日,贵州高速集团召开加快数字化转型发展数字经济专题工作部署会,集团公司党委副书记、副董事长、总经理张胤主持会议,党委委员、副总经理李自康参加。

贵州高速集团召开加快数字化转型发展数字经济专题工作部署会

  会上,中南公司就数字化转型、GIS+BIM的资产数字化平台和“建设云”建设方案等工作情况作专题汇报,各参会部门、单位围绕加快数字化转型发展数字经济工作推进情况分别作了交流发言。

  张胤对当前集团公司在加快数字化转型发展数字经济工作推进成效表示肯定,她指出,要按照集团公司信息化建设部署要求,强化和总结高速公路“六大系统”“两大平台”信息化建设成果及经验,进一步完善信息化建设专班职能职责,加大人才培养力度,为数字化转型提供有力的人才支撑,积极推动集团公司信息化建设打开新局面;要扎实推进信息化管理系统平台建设,加快核心技术研发与应用,统筹前期平台建设、模块设置、运行使用等有关情况,结合工作实际,对平台建设提出新的思路和方向,主动践行新发展理念,积极构建新发展格局,力求达到预期效果;要统一思想,齐心协力,加强对数字化转型统筹规划,聚焦优势,积极推进数字化发展转型,有力推动集团公司高质量发展,为国家数字经济发展贡献贵州高速智慧和力量。

  张胤强调,加快高速集团数字化转型发展数字经济,是谋求高质量发展的现实需要,各级单位要统一认识、高度重视、谋篇布局、突出重点,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神落细落实集团公司数字化转型工作各项任务。

  李自康对分管领域工作提出了意见建议。

贵州高速集团召开加快数字化转型发展数字经济专题工作部署会

  会前,张胤一行参观了中南公司科技展厅,观看了“数字共享平台”“高速云”等项目阶段成果现场演示。

  集团公司总经理助理、科技创新部、财金管理部、内控信息化部、建设管理部、营运管理部,都安项目、中南公司、黔通智联、黔通安达、城发集团贵黄延伸线项目办相关负责人参加会议。

  来源:中南公司

  作者:吴光立

  视频:潘先阳

  编辑:徐宁 穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

贵州高速集团召开加快数字化转型发展数字经济专题工作部署会