新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开第四季度理论学习中心组第二次专题学习研讨会
发布时间:2021-12-10 16:43:27    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

 

贵州高速集团召开第四季度理论学习中心组第二次专题学习研讨会

  12月10日,贵州高速集团召开2021年第四季度理论学习中心组(扩大)第二次专题学习研讨会,集团公司党委书记、董事长龙平江主持学习并讲话,集团公司党委副书记、副董事长、总经理张胤,党委副书记、董事毛家荣,在家党委委员丁振、杨德付、陈虎、李自康参加会议。

  会上,全体参会人员集中观看了党史学习教育相关专题片,中心组成员龙平江、毛家荣、杨德付紧扣学习主题依次做重点发言。

  龙平江与参会人员分享学习党的十九届六中全会精神心得体会。他指出,要坚决贯彻落实省委十二届十次全会安排部署,提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会的精神实质和党百年奋斗的重大成就、历史意义、实践经验;要统一思想认识,准确把握党的十九届六中全会的核心要义,深刻认识贯穿百年的“一个主题”——实现中华民族伟大复兴,深刻认识“两个确立”的决定性意义及“十个坚持”的历史经验;要坚持学思践悟,推动党的十九届六中全会精神落实落地,更加自觉的做到“两个维护”,让忠诚核心成为党员干部最鲜明的政治品格和政治底色;要聚焦集约化发展、市场化改革、数字化转型,推动企业改革创新;要用好平台资源,搞好循环经济,做强关联产业推动企业高质量发展。

  龙平江强调,司属各级党组织和广大党员、干部要持续学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,持续坚定历史自信,锤炼政治品格,营造风清气正的政治生态;要从党的十九届六中全会精神中汲取奋进力量,高质量完成党史学习教育各项任务,总结好党史学习教育取得的成效,在探索建立党史学习教育常态化机制和“我为群众办实事”长效机制上下功夫;要把今年“四型企业”创建工作经验成效总结好、特色亮点提炼好,切实用“四型企业”创建成效检验党史学习教育成果;要抓牢疫情防控和安全生产工作,从严从紧从细落实好各项防控措施,始终绷紧安全生产这根“弦”,深入开展年终安全生产隐患排查整治,严格落实安全生产责任制,坚决守住安全生产底线;要系统谋划好明年开局各项工作,司属各级党组织要精心安排部署,周密组织实施,坚持实事求是、学用结合,从党的百年辉煌成就中汲取经验,把全会精神转化为做好工作、推动发展的强大动力,全力以赴抓好岁末年初各项工作,奋力冲刺全年目标任务,确保集团公司“十四五”开好局、起好步。

  集团公司监事会主席,总经理助理,司属各部室主要负责人,司直属党组织书记列席会议。

  来源:贵州高速集团

  作者:穆青

  编辑:潘先阳 穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

贵州高速集团召开第四季度理论学习中心组第二次专题学习研讨会