新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开坝陵河桥旅融合项目开发方案座谈会
发布时间:2021-12-15 16:05:26    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2月14日,坝陵河桥旅融合项目开发方案座谈会在贵州高速集团所属高投集团召开,贵州高速集团党委书记、董事长龙平江,党委委员、副总经理陈虎参加会议,省政府特聘首席专家王金源及有关专家受邀参加。

贵州高速集团召开坝陵河桥旅融合项目开发方案座谈会

  会上,方案咨询单位介绍了坝陵河桥旅融合项目整体开发构想及初步方案,与会人员对初步方案进行了讨论并提出意见建议。

贵州高速集团召开坝陵河桥旅融合项目开发方案座谈会

  龙平江对王金源一行到来表示欢迎。他指出,坝陵河桥旅融合项目开发要聚焦“国有企业要有大思路、大担当、大贡献”,围绕“四新”主攻“四化”,在助推旅游产业转型升级和乡村振兴,服务贵州高质量发展上做出积极贡献。在方案上,要在整体构想基础上再进行深入研究,充分做好可行性研究论证;在产品上,要立足于大桥既有资源禀赋和周边资源优势,聚焦大桥亮丽名片,扎实做好符合项目特色的产品业态;在投入上,要认真研究项目经营模式,把投资运营及收益账论证清楚,立足大账和长远账、算好细账;在路径上,要坚持系统观念,做好全局统筹规划和局部分步实施,契合地方规划和我省旅游大规划,实现项目与周边环境、地方经济的深度融合和长远发展;在商业模式上,要坚持走市场化道路,加大社会各界优质资源的引入,实现多方合作共赢。他表示,此次开发方案介绍思路开阔、内容丰富,对项目开发前景具有很好的启发和借鉴意义,要进一步集合多方智慧和力量,确保项目高质量实施。

贵州高速集团召开坝陵河桥旅融合项目开发方案座谈会

  王金源建议,要充分发挥我省丰富的“世界级大桥”资源优势,以坝陵河大桥项目为示范点,讲好高速集团坝陵河大桥和贵州桥梁交通发展故事。要结合现有资源条件,先行先试,合理配置资源,做好起步期的规划,通过试点引流,吸引周边流量资源,进一步整合各方优质资源,集中优势打造示范点实现交旅项目起好步、开好局,推动“交通+旅游”产业与乡村振兴融合发展。

  陈虎主持会议并就方案提出相关建议。

  集团公司综合办公室、战略计划部、经营管理部、建设管理部,高投集团及所属子公司负责人参加座谈。

  来源:高投集团

  作者:郭祖啸 蒙林念

  编辑:徐宁 穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

贵州高速集团召开坝陵河桥旅融合项目开发方案座谈会