新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
龙平江专题宣讲党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神
发布时间:2021-12-16 10:20:35    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  

龙平江专题宣讲党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神

  12月16日,贵州高速集团举办学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神专题宣讲会,集团公司党委书记、董事长龙平江作专题宣讲,党委委员、副总经理丁振主持。

  龙平江围绕深刻认识党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验;深刻认识中国特色社会主义新时代取得的历史性成就和历史性变革;深刻认识新时代贵州经济社会取得大踏步前进的根本所在;深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,在新时代新征程上展现新作为四个方面进行系统宣讲和深入阐释。

龙平江专题宣讲党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神

  龙平江指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

  龙平江指出,省委十二届十次全会聚焦“两个确立”这一党的十八大以来最大政治成果,聚焦“两个维护”这一最高政治原则,进一步深刻认识了“两个确立”的重大政治意义、理论意义、世界意义,进一步增强了全省上下对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,进一步增强了全省上下坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  龙平江强调,全司上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要自觉从战略和全局的高度充分认识“两个确立”的重大意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯彻到一切工作中,全面贯彻落实两个“一以贯之”总体要求,始终保持国有企业“姓”党的方针路线不动摇。要贯通把握党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步增强坚守初心使命的自觉、坚定理想信念的自觉、坚持自我革命的自觉。要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次代表大会胜利召开。

  丁振就进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,落实好本次宣讲会有关工作提出要求。

  宣讲会采取线上与线下相结合的形式进行,线上通过网络E学堂直播,线下通过会议现场进行学习。

龙平江专题宣讲党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神

  集团公司总部各部门主要负责人、司直属各党组织书记(贵阳地区)、总部各部门党员干部代表、党外人士代表参加宣讲会。

  来源:贵州高速集团

  作者:潘先阳 简富涵

  编辑:徐宁 穆青

  初审:范静

  终审:陈炜

龙平江专题宣讲党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神