新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
沪昆国家高速贵阳至安顺段扩容工程初步设计通过审查
发布时间:2021-12-17 10:32:31    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  

沪昆国家高速贵阳至安顺段扩容工程初步设计通过审查

  12月16日,根据交通运输部安排,部公路局组织召开沪昆国家高速贵阳至安顺段扩容工程初步设计审查会,会议采取视频会方式召开,省交通厅党委委员、副厅长董亮,总工程师许湘华,集团公司党委副书记、副董事长、总经理张胤,党委委员、副总经理李自康在省交通运输厅分会场参加会议。

  会上,与会专家认真审查了沪昆国家高速贵阳至安顺段扩容工程初步设计,结合现场踏勘情况,就重要节点技术方案进行了详细交流和论证,形成了审查意见,认为设计图表资料基本符合部颁编制办法的要求,基本达到了初步设计深度,原则同意通过设计审查。

  沪昆国家高速贵阳至安顺段扩容工程是沪昆扩容贵阳以西至昆明的首段。项目起点是改造既有观山湖收费站为十字枢纽互通处,终点顺接待建安顺至盘州高速公路。路线全长90.541公里,其中新建段78.650公里,改扩建段11.891公里,贵阳市境内约33.2公里,安顺市境内约57.317公里。主要控制点:起点上麦,途径百花湖、职教城、站街、十字、乐平、蔡官、轿子山、白岩、终点十二营。

  来源:贵安筹备组

  作者:安树花

  编辑:徐宁 简富涵

  初审:范静

  终审:陈炜

沪昆国家高速贵阳至安顺段扩容工程初步设计通过审查