新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会
发布时间:2022-01-26 10:13:16    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  1月26日,贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会。

  省交通运输工会副主席周碧霞到会指导并致辞,集团公司党委书记、董事长龙平江出席会议并讲话,党委副书记、副董事长、总经理张胤作集团公司2021年工作报告,党委副书记、董事毛家荣主持会议,集团公司在家领导丁振、杨德付、陈虎、李自康,集团公司监事会主席杜绍伦参加会议。

【高速微视】贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会

  上午9时15分,大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  会上,张胤代表集团公司作了题为《稳字当头稳中求进坚定信心勇毅前行奋力谱写高速集团现代化建设新篇章》的工作报告,大会同时听取了杨德付作的《贵州高速公路集团有限公司2021年财金工作报告(草案)》。

【高速微视】贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会

  周碧霞代表省交通运输工会向大会的召开表示热烈祝贺!她说,在高速集团党委的坚强领导下,各级工会积极推动职工围绕高质量发展目标建功立业,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进基层一线、进职工头脑,引导教育全体干部职工衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,职工精神文明建设不断加强,精神面貌焕然一新,幸福感和获得感更加充实,全体干部职工上下一心、团结拼搏、埋头苦干,实现营运里程突破4000公里、占全省通车里程一半以上,推动改革发展进入新境界,经营业绩创造新的里程碑,为全省交通运输高质量发展作出了积极贡献。

【高速微视】贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会

  龙平江指出,2021年,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业的重要论述,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”工作要求,坚持凝心聚力谋发展,经营效益稳步增长;坚持学史力行见实效,精神面貌焕然一新;坚持改革攻坚增动能,发展活力充分释放;坚持践行初心强服务,企业形象全面彰显,办成了许多大事要事、办实了许多急事难事、办好了许多喜事盛事,实现了“十四五”良好开局。他强调,2022年是高速集团“十四五”接续奋斗实现高质量发展的关键之年,也是乘势而上奋进现代化建设新征程的重要之年,全体干部职工要坚持党的全面领导,牢牢把握正确政治方向,进一步突出稳字当头,切实维护高质量发展安全稳定,进一步深化改革创新,全面促进高质量发展释放活力,进一步强化有效投资,持续推动高质量发展提质增效,进一步激发人才动力,有效凝聚高质量发展强大合力,进一步落实全面从严治党,切实为企业高质量发展保驾护航,坚定信心、勇毅前行,为推动高速集团高质量发展而接续奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

【高速微视】贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会

  张胤在作报告时强调,过去的一年,高速集团坚持稳中求进工作总基调,埋头苦干、扎实奋进,推进党的建设强根固魂,凝聚推动高质量发展的强大合力;推进项目建设提质增效,夯实主业基础探索发展新路径;推进营运管理提质降本,倾力打造“最美高速”服务品牌;推进国企改革行稳致远,创新发展增强企业经营活力;推进产业结构转型升级,构建多元发展多极支撑现代产业体系;推进风险防控管理提升,筑牢企业稳健发展之基,全面完成年度目标任务。她强调,站在新的历史起点,集团公司要统筹疫情防控、发展和安全,持续深化“一破二改三提升”,以“双核驱动”战略,带动“七大引擎”产业布局。要坚持“一三五”工作原则和目标,全力推进项目建设,更富成效提升质量品质,全力优化营运管理,更好提升服务质量水平,全力推进产业转型升级,更高质量促进可持续发展,全力推进改革落地,更加充分激发内生动能,全力防范化解风险隐患,更好统筹发展和安全,全力推进科技创新,更大力度发展绿色数字经济,纵深推进全面从严治党,更加充分发挥引领保障作用,奋力谱写高速集团现代化建设新篇章,为推动贵州建设交通强国西部示范省、贵州交通运输高质量发展贡献更大力量。

【高速微视】贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会

各代表团分组讨论

【高速微视】贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会

  会议审议并表决通过了贵州高速公路集团有限公司2021年工作报告、财金工作报告、安全生产工作报告,《贵州高速公路集团有限公司女职工权益保护专项合同》《贵州高速公路集团有限公司集体合同》。

【高速微视】贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会

  会上,张胤还与各二级单位代表签订2022年度目标责任书。

  来源:贵州高速集团

  作者:徐宁

  图片:潘先阳

  视频:张学霖 张家富

  编辑:徐宁 简富涵

  初审:范静

  终审:陈炜

【高速微视】贵州高速集团召开第六届二次职工代表大会