新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团发布《合规倡议书》
发布时间:2022-06-10 17:12:48    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月9日,贵州高速集团党委书记、董事长龙平江向全体员工签署发布《合规倡议书》。倡导全体员工强化学习,提升合规管理意识;严于律己,坚守合规经营底线;恪尽职守,筑牢合规管理防线。全文如下:

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于全面依法治国的重大决策部署,全面推进依法治企,加快推进现代化企业治理体系和治理能力建设,提升高速集团合规经营管理水平,培育合规“从我做起、人人有责”的企业文化,助力高速集团高质量转型发展。在此,我向全体员工发出以下倡议。

  一、强化学习,提升合规管理意识。我们大家要不断加强合规知识学习,提升合规管理意识,将“合规管理、人人有责”理念内化于心、外化于行。要持续注重法律法规、国资监管规定、行业准则、企业规章制度、业务规范流程等基础知识学习,致力于构建全员参与、全过程监控、全领域覆盖的“三全”合规管理体系,共同努力营造良好的合规管理文化氛围。

  二、严于律己,坚守合规经营底线。我们大家要自觉遵守法律法规、国资监管规定、行业准则、企业规章制度和业务规范流程等,正确理解和处理合规经营与业务发展之间的辩证关系,严格按照规范流程开展工作,严格执行内控管理措施,不以习惯、人情、信任代替制度执行,严于律己、远离诱惑,积极主动识别、报告业务操作中的合规风险,坚守合规经营、合规从业的底线红线。

  三、恪尽职守,筑牢合规管理防线。科学的流程管理是解决企业合规经营、防范风险的有效方法。我们大家要不断强化流程管理,注重风险管控,加快完善工作制度,筑牢企业合规管理的“三道防线”,形成合规工作闭环管理机制。要始终恪尽职守、心存敬畏、崇尚法治,牢固树立正确的价值观,虚心学习业务知识,用心锻炼技术技能,持续提升合规管理能力和管理水平,不断筑牢合规管理防线。

  千里之行,始于足下,我们大家要充分发挥法治合规“固根本、稳预期、利长远”的保障作用,凝心聚力、担当有为,自觉尊规、学规、守规、执规,增强“底线意识”,争做依法合规的积极践行者、模范引领者和坚定捍卫者,为促进高速集团高质量发展作出更大贡献。

  来源:内控信息化部

  编辑:徐宁 吴燕丽

  初审:范静

  终审:陈炜

贵州高速集团发布《合规倡议书》