新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团党委召开第六轮巡察工作动员部署会
发布时间:2022-06-13 17:12:25    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月13日,贵州高速集团党委召开第六轮巡察工作部署会,集团党委书记、董事长、党委巡察工作领导小组组长龙平江出席会议并作动员讲话,党委副书记、董事、党委巡察工作领导小组副组长毛家荣主持会议,党委委员、省纪委省监委派驻高速集团纪检监察组组长、党委巡察工作领导小组副组长周旭初参会。

贵州高速集团党委召开第六轮巡察工作动员部署会

  会上宣布了《关于中共贵州高速公路集团有限公司第一届委员会第六轮巡察组长及副组长授权的决定》。

  会议指出,开展好集团党委巡察工作,是践行习近平总书记殷殷嘱托、实现好省第十三次党代会描绘的宏伟蓝图的重要保证,是集团党委履行全面从严治党主体责任的重要体现和集团持续健康发展的内在需求,要推动巡察工作不断迈向新台阶、取得新成效,为集团高质量发展提供坚强政治保证。

  会议强调,要深刻把握巡察内涵,不断提高政治站位。要深化思想认识,牢牢把握政治巡察职能定位,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要坚持问题导向,充分发挥巡察“利剑”作用,坚持严的主基调不动摇,深入查找问题;要狠抓落实整改,深化巡察成果运用,做实做好巡视巡察“后半篇文章”。要牢牢抓住巡察重点,不断提升工作质量。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线以及巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况开展监督。要加强巡察队伍建设,确保取得工作实效。巡察干部要旗帜鲜明讲政治,强化担当意识,发扬斗争精神,严守纪律规矩;巡察组要加强对巡察干部的教育、管理和监督,坚决防止“灯下黑”,坚持实事求是,依规依纪依法开展巡察。要积极主动密切配合,全力保障巡察工作。被巡察党组织要充分认识巡察是一次“政治体检”,把巡察当作发现问题、查找差距、改进工作的契机,统一思想认识,提高政治站位,切实增强接受巡察的自觉性,不回避、不遮掩问题,要主动对接,全力协调配合,及时、准确、如实提供相关资料。

  根据集团党委统一部署,巡察组将于6月中旬起对交通产发公司党委和黔通智联公司党委开展巡察。

  集团党委巡察工作领导小组成员、省纪委省监委派驻高速集团纪检监察组有关同志,党委巡察办、巡察组全体同志,以及交通产发公司党委、黔通智联党委负责人参会。

  来源:贵州高速集团

  作者:徐宁 吴燕丽

  编辑:潘先阳 张皓

  初审:范静

  终审:陈炜

贵州高速集团党委召开第六轮巡察工作动员部署会