新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
资产总额达3950亿 贵州高速集团实现高质量发展
发布时间:2020-01-21 18:41:36    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

    多彩贵州网讯(记者 于泳水)1月20日,贵州高速集团2020年媒体座谈会上,高速集团党委委员、董事、副总经理旷光洪从产业发展、党建、企业改革、项目建设、脱贫攻坚等方面介绍了2019年集团的工作成效以及2020年的主要工作目标。

会议现场.jpg

    媒体座谈会现场

    据介绍,2019年,高速集团建成高速公路244.5公里,资产总额达到3950亿元,负债率同比下降0.6%,在生产建设方面,未发生重大质量、安全、环境污染事故。同时,大力推广ETC业务,助力贵州提前34天完成交通运输部下达的目标任务,发行速度位居全国第二。高速集团“通村村”平台建成15038个村级服务站点,被列入交通运输部2019年推进的12件民生实事。

    在脱贫攻坚方面,高速集团精准施策、持续发力,累计投入帮扶资金5288万元,定点帮扶的从江县10个村和荔波县尧花村419户1602人实现“一达标、两不愁、三保障”,新增稳定就业417人,超额完成目标任务。

    旷光洪表示,2020年是深入贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年,公司将贯彻 “12345”的战略目标,将高速集团建成面向未来的现代化国企。

多彩贵州网 文/图