新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
毕节营运管理中心扎实开展安全生产月咨询日活动
发布时间:2019-06-18 11:19:35    信息来源:毕节营运管理中心    发布人:xjzx    浏览数:

  为把全国第18个安全生产宣传月各项活动进一步引向深入,落实集团公司、营运管理中心关于开展安全生产万里行系列活动的总体部署。2019年6月16日,毕节营运管理中心统一安排所辖各单位扎实开展安全生产咨询日活动。

  活动中,各收费站、桥隧站为进一步落实安全生产月活动精神,积极把ETC推广和安全知识咨询相结合起来,把收费通道外广场上的ETC安装点同时设立为安全宣传咨询台,并安排当班的收费员值守,在咨询台旁安放饮用水和椅子,为驱车前来的司乘人员提供歇脚、饮水和解疑服务。为前来咨询台办理ETC的司乘人员发放安全宣传单,让司乘人员了解安全生产月是以危险化学品为重点“防风险 除隐患 遏事故”为活动主题的,同时在为客户办理ETC的时候适当的跟司乘人员宣传高速公路行驶需要注意的一些特殊安全问题。据安全监督科介绍,从6月1日至16日,共计发放宣传单8432张、宣传品1575份、宣传横幅写真57块、设置咨询台34个,参与人数高达769人次,取得良好效果。

  各应急中队在其辖段以设置安全生产知识宣传点、送安全生产知识进校园、向过往司机发放宣传单等喜闻乐见的宣传方式,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,传普及安全生产常识和安全生产法律法规。各应急中队活动亮点纷呈,形式多样。有的中队在收费站出站口联合收费站、高速路政、交警等“一路三方”设置宣传咨询台,进行安全生产法制宣传,接受过往司乘的各种安全生产咨询,向司乘人员发放宣传单;有的通过悬挂横幅,陈列安全生产宣传展板等形式,营造宣传氛围,通过一张张惨烈的安全警示图片,将参观群众带入每一次血淋淋的事故现场,引导群众时刻紧绷安全之弦,常思安全之重;有的到高速公路停车区、服务区向驻足休息的司乘发放安全生产宣传手册,向交待安全行车注意事项。据悉,6月16日这天,各应急中队共出动应急队员27人次,开展送法进校园活动1次,设置宣传咨询台4个,安生生产警示教育宣传展板6个,向司乘人员及群众发放宣传单、宣传手册等1414份,张贴横幅3张,接受群众及司乘咨询、释难解答等500余人次。

  通过此项活动的开展,助力将毕节营运管理中心安全生产万里行系列活动进一步引向深入,筑牢中心全体职工紧绷安全生产的红线意识,引起全社会对安全生产工作的关心与支持,为下一步安全工作打下坚实基础。

毕节营运管理中心扎实开展安全生产月咨询日活动

合影

 

  毕节营运管理中心 黄进华 周文杰 陈丽莎 黄莺 各基层单位/文图