新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
正习高速桃子垭隧道右幅顺利贯通
发布时间:2019-06-18 11:56:43    信息来源:正习总监办    发布人:panxy    浏览数:

  近日,正习高速桃子垭隧道右幅顺利贯通该隧道右幅的顺利贯通为正习高速“2019年底建成90公里,2020年全线通车”的目标提供了重要保障。

  桃子垭隧道全长5070米,横穿了海拔1500多米的鸡公岭山体,最大埋深达到970余米,隧道集中了五种特殊地质,穿越了七层煤层,高瓦斯、高应力,是目前全国已建和在建隧道中,埋深最深,地质条件最复杂的公路隧道之一,被誉为“隧道地质博物馆”。

  该隧道开工至今,各参建单位不忘初心、牢记使命,为项目的有序推进付出了艰辛的努力,在省委省政府、省交通运输厅和各上级单位的关心支持与统一部署下,全体参建单位积极响全省新时代高速公路建设五年决战要求,紧紧围绕目标,迎难而上,克服了复杂地形地质条件、施工难度大等一系列问题,历经两年半的艰苦奋战,迎来了今天的阶段性胜利。

  正习总监办将与正习各参建单位继续总结建设过程中的经验与不足,统一思想、争先创优,进一步强化质量安全管理,加快桃子垭隧道左幅工程建设进度,确保完成建设任务。

 

正习高速桃子垭隧道右幅顺利贯通

正习高速桃子垭隧道右幅顺利贯通

   

  (正习总监办 /图