新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
联合宣传,共建舌尖上的安全
发布时间:2019-06-25 15:33:50    信息来源:毕威中心    发布人:zhangxc    浏览数:

联合宣传,共建舌尖上的安全

  为贯彻落实好《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《国务院食品安全办等23部门关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》等文件精神,根据《贵州省人民政府食品安全委员会办公室关于开展2019年食品安全宣传周活动的通知》黔食安办发〔2019〕5 号和贵州省新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作联席会议办公室《关于进一步贯彻落实〈国务院食品安全委员会关于印发近期食品安全工作要点的通知〉的通知》要求,紧紧围绕“尚德守法·食品安全让生活更美好”的食品安全主题,于6月20日上午10时联合交警、路政部门在毕威高速龙昌坪服务区开展食品安全宣传活动。

  随着国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌等发生了前所未有的变化,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,舌尖上的安全已成为全国各族人民群众关注的热点。为预防食品安全事故发生,上午10时30分,毕威中心领导班子、高速交警、路政部门主要负责人及工作人员对龙昌坪服务区餐厅、小吃区、商品区、厨房及加油站商品区进行检查,并成立宣传组在服务区、加油站向司乘人员发放宣传手册进行宣传。

  在详细检查并了解服务区及中石化加油站餐饮、商品等情况后,一路三方指出,食品安全无小事,俗话说“国以民为本,民以食为天,食以安为先”,食品安全已离不开大家的生活圈和朋友圈,它直接关系着人民群众的身体健康和生命财产,更关系到国家经济发展和社会稳定大局。希望大家要认真吸取“三聚氰胺奶粉”、“苏丹红1号”、“僵尸肉”、瘦肉精及“果肉果冻”等事件的深刻教训。严守初心,警钟长鸣,抵制诱惑,认真履行政治责任和社会责任,杜绝劣质、伪劣、过期产品进入经营区销售,决不能冒法律之险在食品经营使用过程中掺杂使假。并从身边做起,加强宣传,把食品安全法律法规及常识作为重点,正面引导广大司乘人员及周边群众增强食品安全意识和自我保护意识,提高广大司乘人员对食品安全参与度和满意度,做好食品安全的倡导者和践行者,争做食品安全的火炬传递手,共同努力创建毕威高速舌尖上的安全。

联合宣传,共建舌尖上的安全

检查厨房卫生

联合宣传,共建舌尖上的安全

检查服务区食品

联合宣传,共建舌尖上的安全

发放宣传册

 

   /图:卢凤晋