新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
用知识竞赛奏响安全主旋律
发布时间:2019-06-25 15:44:13    信息来源:毕节路网中心    发布人:zhangxc    浏览数:

用知识竞赛奏响安全主旋律

 

  为进一步落实企业安全生产主体责任,深入开展“安全生产月”活动,强化职工对安全工作重要性的认识,促进单位安全管理水平,提高职工学习安全知识的兴趣,规范员工的安全行为,营造毕节路网中心良好的安全文化氛围,621日,毕节路网中心举办了安全生产知识竞赛,在全中心奏响防风险、除隐患、遏事故”主旋律。

  本次知识竞赛在毕节营运管理中心的高度重视和大力支持下,各科室工作人员团结协作,合理分工,仔细筹备,力求做到“竞赛中有学习,学习后有所成”。各参赛队员兴高采烈,本着将安全知识与安全生产相结合的想法,在繁忙的工作之余挤出时间认真“备战”,积极参与

  此次知识竞赛参赛队伍由各应急中队、监控大厅七支代表队组成,每支代表队派出三名队员。竞赛以个人必答题、抢答题、口述安全问题解决方法、以及现场观众互动四种形式进行,题目涉及《中华人民共和国劳动法》、《工会法》、《安全生产法》、《职业病防治法》等相关法律法规和政策文件,难易程度适中。各参赛队在比赛的各个环节展现出了很高的水平,他们以诙谐幽默的方式将安全生产的重要性深深刻入现场所有人的心里,使得整个竞赛过程高潮迭起,掌声和笑声接连不断,让在场所有人即紧张又欢乐在比赛中,几支参赛队伍分数一直咬得很紧,经过激烈的角逐,最终六威线代表队以极高的安全理论与安全实践水平获得此次知识竞赛第一名;清织线代表队获得二等奖;百里杜鹃中队代表队获得三等奖。

  此次活动由于有工作人员赛前充分的准备和上级的大力支持,以及选手们的积极参加,最终才能圆满举办成功。通过这次活动,不仅使我们收获了安全知识,强化了安全意识,也使我们明白生命至上、安全至重,安全工作是一场只有起点没有终点的战役,我们时刻将安全生产放在心中,把安全知识用在安全生产中,做到安全生产促安全发展开启毕节营运管理中心安全生产的新篇章、安全管理的新跨越!

   

   

  毕节路网中心 罗扬洋/文图