新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
暴雨致山体落石 高速先锋快速处置
发布时间:2019-06-25 16:47:37    信息来源:遵义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  6月22日,遵义营运管理中心三元应急中队人员在道路巡查中接路网指挥中心报,称兰海高速(遵义往重庆方向)有一处因暴雨致山体落石,阻碍了正常的车辆通行,为保障道路通行安全,中队人员立即赶赴现场并联系“一路多方”工作人员赶往现场支援。

  到达现场,中队人员发现现场山体滑坡落石约总重10吨,落石滚向高速公路下行方向占用行车道和应急车道,超车道可以通行,现场未造成人员伤亡,为保障道路通行安全,中队人员立即在现场设置安全警示标志,安全渠化该路段,并抢先清理路面散落的碎石障碍,为该路段的正常通行争取了有效时间。随后“一路多方”工作人员到达现场,立刻启动了水毁坍塌应急预案,并在现场商讨具体处置方案,各部门分工合作,中队人员出动大型清障车对落石进行起吊作业,其他部门则安排人员对过往车辆进行现场指挥与安全疏导,养护部门负责对落石的转运和碎石的清理。在经过半个小时的协作努力,滑坡落石全部被成功转运,险情得以处置,有效的保障了高速公路的安全和畅通。

  此次辖区滑坡落石事故,三元中队及时有效的处置,进一步加强了中队人员应对突发事件的协作与处置能力在此三元应急中队提醒广大司乘人员,近期汛期来临,暴雨增多,易导致山体塌方、滑坡、泥石流等自然灾害发生,车辆行驶时,注意交通警示标志,应减速慢行,仔细观察道路情况,确认安全后尽快通过   

暴雨致山体落石 高速先锋快速处置

巨石掉落现场

 

暴雨致山体落石 高速先锋快速处置

工作人员正在对落石进行起吊准备

 

暴雨致山体落石 高速先锋快速处置

工作人员正在对落石进行起吊作业

                 

   

            (遵义中心三元应急中队 令狐荣桂 /图)