新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
大石山顶滚落高速 一路三方紧急处置
发布时间:2019-06-26 10:33:16    信息来源:水城营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  2019年6月19日,一块约500公斤重的石头从山上滚落到G56杭瑞高速毕都线K1932+400下行(昆明往贵阳方向),给高速通行带来极大的安全隐患,水城营运管理中心俄脚应急保畅中队联合高速交警及高速路政紧急出动进行处置,成功的消除了安全隐患。

  19日傍晚18点51分,俄脚应急保畅中队接到司乘人员报警称在G56杭瑞高速K1932+400下行(昆明往贵阳方向),有一块巨石从山上滚落到高速公路上,驾驶员避让及时,没有造成交通事故和人员伤亡,但落石影响到了通行。接报警后,俄脚应急保畅中队立即出动应急队员,并通知辖区内高速交警、高速路政以及养护部门前往共同进行处置。

  到达现场后应急队员发现滚落到高速上石头约500公斤左右,旁边还有一些碎石,影响道路安全通行,经目测应该是从旁边的山顶滚落下来,原因是汛期来临连日大范围的降雨,造成部分石头松动而滚落到高速公路的超车道上。由于石块较大,养护部门也没有带大型的工具,一时无法将在路中的石头移除。为了不影响交通,“一路三方”的工作人员齐心协力地将石头移动到紧急停车道后在进行破除。经过近20分钟的努力,石头全部成功清理干净,由于高速公路“一路三方”出动及时,处置得当,消除了存在的安全隐患。

  由于天色已晚,工作人员无法上山查看石头的具体松动点,为了避免还有其他石头滚落给交通带来安全隐患,“一路三方”工作人员现场商议启动夜间错时巡查机制,针对路段进行重点查看,一旦发现问题及时处置。在此俄脚中队温馨提示过往司乘人员汛期来临,暴雨频繁,雨中行车要注意道路交通安全,同时应急中队也会加强道路巡查,给司乘人员创造一个良好的行车环境。

   大石山顶滚落高速 一路三方紧急处置

作人员将石头移至紧急停车道进行破解

   

   

  (水城中心俄脚应急保畅中队 周应刚/文 杨兴朝/图)