新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
客车高速遇困难 高速先锋伸援手
发布时间:2019-06-26 11:41:35    信息来源:水城营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  6月23日晚上22:20,水城营运管理中心六盘水西收费站如往常一样平静。这时当班收费员发现有一个人正朝收费岗亭走来,收费员仔细一看心里疑惑道:“这不是刚才交完通行费离开的那位客车司机吗?是不是遇到了什么困难?”想到这里,收费员立马上前询问:“您好,请问有什么需要帮助的吗?”司机连忙回答说:“我的车水箱里没有水了,现在无法启动,想请问一下你们这里可以加水吗?”当班收费员得知这个情况以后立立即上报当班班长,并对司机说到:“请稍等!”班长过来后立即找到一个空瓶子到车道水龙头处接水,帮助司机将水箱加满水,车辆这才可正常启动。

  随后,客车司机对当班班长和收费员说道:“真是太谢谢你们了,上高速前我都没注意到水箱没水了,还好在你们这里发现这个问题接到了水,不然如果是在高速上出现问题的话我可真不知道怎么办了,感谢你们的热心帮助!”当班收费员耐心的对司乘说:“不用谢,这是我们应该做的,以后出门之前一定要仔细检查车辆,确保没有问题之后再上路,以免给您出行带来不便。”

  出门在外,总会遇到困难,六盘水西收费站的员工在做好本职工作的同时,也会为过往司乘人员提供力所能及的帮助,请记住,当你在行车途中遇到困难时,高速先锋与你同在。

  客车高速遇困难 高速先锋伸援手 

  帮助司乘人员加水

  

     (水城中心六盘水西收费 杨帆、刘璐/文 杨帆/图)