新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
水城营运管理中心开展“紧急救护,健康知识”宣讲活动
发布时间:2019-06-26 13:54:48    信息来源:水城营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  积极响应相关部门的号召,做好突发事故发生后的现场初级卫生救护工作了解并普及安全健康救护的知识,提高员工的自我保健意识,有效的预防一些常见病和职业病的发生,让广大员工能健康生活、安全工作。2019年6月24日上午9:00,水城营运管理中心组织员工在中心五楼职教基地(工人讲习所)开展“新时代学习大讲堂”第三期“紧急救护,健康知识”宣讲活动,此次宣讲活动特邀请贵州省科教健康服务中心宣教主任蒋芳为中心机关科室全体人员、各基层单位负责人进行讲座。

  宣讲中,蒋芳老师针对休克、晕倒、触电等突发时间的应急处理,自然灾害的逃生知识,CPR(现场心肺复苏)的紧急救护以及现代职业病的预防与改善等相关知识进行了细致的讲解。以生动、诙谐的讲授方式对生活中常见的职业病及安全、健康问题进行了详细的解说,并不时和现场的员工进行互动,现场气氛热烈。随后,蒋芳老师组织人员进行实操演练,手把手指导大家利用人体模型进行了心肺复苏练习。

   活动中,在场的员工专注听讲,对紧急救护健康知识有了更加深入的了解,掌握了基本的现场急救技能,对于保护自身以及人民群众的生命安全和健康具有十分重要的意义。本次职业健康科普知识宣讲活动受到了大家得一致好评,增强了员工的健康生活理念,丰富了健康安全知识,有利于大家以更健康的体魄和更饱满的精神状态投入到工作及生活中。

   水城营运管理中心开展“紧急救护,健康知识”宣讲活动

   进行心肺复苏示范讲解

 

水城营运管理中心开展“紧急救护,健康知识”宣讲活动

为员工讲解现代职业病

 

   

  (水城营运管理中心安全生产监督科 黄照廷 /图)