新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
水城营运管理中心开展2019年第二季度业务知识培训
发布时间:2019-06-26 14:34:05    信息来源:水城营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

   

  为帮助员工熟练使用办公软件,提升工作效率,2019年6月25日早上10点,水城营运管理中心养护工程科组织开展第二季度业务(计算机)知识培训,桥隧站工作人员参加了培训,此次培训特邀请六盘水民生职业培训学校老师进行授课。

  培训中,主要针对word、PPT、Excel等相关内容对参训人员进行培训。期间,培训老师生动、细致地为参训的人员讲解Office使用方法,仔细询问参训人员在工作中使用电脑时遇到的困难,用通俗易懂的方式让大家清楚知道电脑使用过程中遇到问题如何解决。在讲解中,培训老师用比较新颖的句子来吸引培训人员的注意。众里如何寻她千百度:Ctrl+F高级查找,对格式有要求的查找;被裁判罚下场(替换):Ctrl+H把谁找出来换掉等。

  在桥隧站的日常工作中,接触最多是就是表格的制作和应用。对此培训老师详细解析了电子表格制作设计、公式函数引用方式、输入规则格式设置、条件格式数据验证等。并根据参训人员的要求进行现场的演练,将不明白、不懂、模糊不清的步骤多演练几次,让大家能更深入掌握技巧。

  通过此次培训,让桥隧站的每个员工清楚的认识和掌握计算机office的应用及操作,在今后的日常工作中让学习更加简单,提高了工作效率,实际解决每个桥隧站员工在工作遇到的疑问,增强桥隧站员工的凝聚力,努力为高速公路的美好明天添砖加瓦。

 

水城营运管理中心开展2019年第二季度业务知识培训

培训现场

   

   

  水城营运管理中心养护工程科 苏仕民/文 赵云华/