新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
汛期危害大,预防是关键
发布时间:2019-06-20 11:54:08    信息来源:安顺营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  今年入汛以来雨量较往年同期相比,持续时间长、覆盖面积广,汛期安全形势和复杂性较往年压力增大。晴隆收费站结合安全生产月及安全生产万里行活动,针对极端恶劣天气工作方案,于6月18日组织站安全生产管理小组成员开展汛期安全大排查,对主要的区域和重点部位进行排查。

  按照安排,站点员工分成两个排查小组开展安全大排查,一组负责外围,一组负责内部。对重点区域和部位进行全方位排查,针对外围环境本站无临边、临水、临涯情况,同时无高挡墙、高边坡、高填方部位,重点对堡坎、外墙、排水沟进行排查,有无新增裂缝、是否有垮塌、排水是否通畅及有无返吐水现象。对内部发电机房、UPS房、财务室等重点部位,收费区域、检修井、排水沟都进行大面积排查未发现有漏水及积水现象。通过有效排查,排除因积水导致的边沟堵塞2处,水流带来的砂石堆积点1处,因积水损坏的安全锥12个,铁质宣传栏1块。未发现安全隐患。

  晴隆收费站结合自身地理特点,在汛期不断加强巡排查工作,责任落实到人,通过排查预防隐患,确保各项工作正常开展。

   汛期危害大,预防是关键

   汛期安全排查

 

汛期危害大,预防是关键

排查机电设备

 

汛期危害大,预防是关键

排查边沟

 

  安顺营运管理中心晴隆收费站  李露/文 周纯/图