新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
货车着火 收费员秒变“消防员”
发布时间:2019-06-21 15:14:22    信息来源:遵义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  太感谢收费站的同志了,幸好有你们,要不是你们及时救援,这后果就太严重了6月20日,一货车司机向贵州高速集团遵义营运管理中心桐梓收费站的工作人员致谢时说道。

  原来,当天早上10点左右,车辆如往日一样在桐梓收费站有序进出,收费亭内收费员正专心的上着班,突然出口收费车道传来车辆紧促的喇叭声,当班收费员以为车辆拥堵,站起来准备用对讲机通知同事立刻增开车道保畅时,发现一辆车牌为贵C的一型货车尾部浓烟滚滚,车上的货物正在燃烧,而尾随的车辆都打开了警示灯并停在了该车身后。

  情况紧急,收费员立即通知了当班班长,在确保安全的前提下,打开了距离事故车道最远端超宽车道作为应急保畅车道将后面的车辆放行迅速将原车道关闭,随即取来灭火器,速冲向正在货物进行灭火,好在发现及时,扑救迅速,大约十分钟后,火势得到了控制。

    经询问得知,货车燃烧原因竟是驾驶员自身所致原来,驾驶员在高速公路行驶过程中抽烟,抽完烟后随手将烟头丢向了窗外,没料到烟头却飘到了货箱里,由于货车所载货物是用纸装载的,在加上高速公路行驶速度快,风力大,加快了燃烧的速度,箱很快就燃了起来。所幸收费站工作人员及时援救有效的保障了货车师傅的人身安全与财产安全

    桐梓收费站在此温馨提醒广大司乘人员,随手向车窗外扔东西属于不安全行为,驾车行驶一定要遵守交通规则,提高安全意识,消除安全隐患,避免生命和财产受到损失

货车着火 收费员秒变“消防员”

事故现场

 

货车着火 收费员秒变“消防员”

紧急救援

 

  

                  (遵义中心桐梓收费站 杨春华 /图)