新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
铜仁营运管理中心开展入口治超专项培训
发布时间:2019-06-22 23:40:12    信息来源:铜仁营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

铜仁营运管理中心开展入口治超专项培训

 

  为贯彻落实《超限运输车辆行驶公路管理规定》等文件精神,进一步加强和深化各收费站超限运输车辆行驶高速公路的管理,保障高速公路设施和生命财产安全。6月19日,贵州高速集团铜仁营运管理中心组织开展了入口治超专项培训。铜仁中心所属各党支部负责人、各收费站负责人、数据员、班长和收费员、路网中心信息服务科相关人员共计150人参加。

  本次培训由中远海运科技股份有限公司相关培训人员对入口治超设备功能、软件操作、日常维护等方面进行集中培训。培训指出,随着“治超”工作的不断深入,收费站的治超检测作用越显突出,相关业务人员要积极学习和运用好治超检测设备,加强与执法部门的联系和沟通,让超载行为无所遁形,切实保障高速公路安全生产形势持续稳定。培训期间,培训人员还与参训人员进行互动,积极探讨、解决在治超工作中出现的困难和问题。

  通过此次培训,让职工对治超工作有了更加深刻的认识和了解,对熟练掌握入口治超设备及系统软件在实操过程中的应用有明显帮助,达到了此次培训的目的。大家纷纷表示将以此次培训为契机,不断巩固和提高自身的业务能力,及时查漏补缺,扎实开展各项工作夯实基础。

 

  

   

   

  铜仁营运管理中心 田林林/文图