新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
健康人生,绿色无毒
发布时间:2019-06-23 15:24:26    信息来源:兴义营运管理中心    发布人:zhangxc    浏览数:

  生命是美好的,毒品是万恶的,“珍爱生命,拒绝毒品”已成为全人类、全社会的共识为做好兴义营运管理中心(以下简称:兴义中心)干部职工毒品预防教育工作,提高全体干部职工识毒、防毒、拒毒的毒品意识和能力,兴义中心根据党中央、省委、省政府相关文件精神,结合工作实际,6月21日举办了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒教育专题讲座,中心所属各部门负责人及工作人员70余人参加了讲座。

  此次讲座邀请黔西南州禁毒办教官龙紫梅作为主讲嘉宾,她多年从事禁毒教育预防工作,是黔西南州专业禁毒骨干教师。培训开始前,兴义中心兴义东联合党支部书记华薇发表讲话,希望大家认真聆听讲座拒绝诱惑,远离毒品,拥有健康人生。

  接着,龙紫梅老师通过PPT演示和视频的播放让大家了解毒品的种类,认识传统毒品和新型毒品。为了让大家深刻认识到毒品带来的危害,此次讲座还向大家播放了深受毒品危害的一些代表性案例,这些案例都充分彰显了一个道理:毒品是万恶之源。毒品不仅会危害个人,而且会危害家庭,危害社会。为了巩固此次讲座的效果,讲座结束后龙紫梅老师要求全体参加培训的人员在健康人生,绿色无毒”的横幅上庄严的签上自己的名字,坚决做的远离毒品,拥抱健康人生。

  通过此次专题讲座培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,更加全面的认识到了毒品的危害,回去以后要向亲属和同事宣传毒品危害,远离毒品,珍爱生命。

  禁绝毒品是全社会共同的责任。通过此次培训,倡导干部职工树立健康向上的生活方式,远离毒品,深刻了解了毒品给人类和社会带来的危害,对创建“多彩贵州·最美高速”和无毒企业起到了积极的作用。

健康人生,绿色无毒

  禁毒教育专题讲座现场

 

健康人生,绿色无毒

集体合影

 

   

  (兴义营运管理中心党群工作科:宦鹏/  管鹏坤/图)